A prova masculina do FINA Marathon Swim Series em Doha, no Catar, era a seletiva da nossa Seleção para definir aqueles que representarão o Brasil nos 10 quilômetros do Mundial de Gwangju. Allan do Carmo em 17o e Victor Hugo Colonese em 26o ganharam as vagas ao ser os dois melhores brasileiros na prova. Diogo Villarinho ficou em 29o lugar e Fernando Ponte em 46o. Um total de 81 nadadores largaram e 69 completaram a prova.

Pódio da prova masculina

O alemão Florian Wllbrock com 1 hora, 52 minutos, 21 segundos e 6 décimos foi o campeão da prova, chegando pouco mais de um segundo a frente do húngaro Kristof Rasovszky e quase três na frente do americano Jordan Willimovsky, terceiro colocado.

46o Fernando Ponte do Brasil 1:53:59.3

Na estratégia de prova, Allan do Carmo foi o mais comedido dos brasileiros, tendo começado na posição 51 na primeira volta e acabou crescendo muito na última das quatro voltas. Confira os parciais e posições dos brasileiros: