O Super Abril de Seletivas Olímpicas segue esta semana. O maior destaque é a Seletiva Britânica que se inicia amanhã em Londres, na piscina olímpica do Parque Queen Elizabeth que foi sede da natação dos Jogos Olímpicos de 2012. Competição vai até domingo e foi adaptada por conta da Pandemia. Uma das modificações implantadas pela Federação Britânica foi eliminar a Seletiva dos atletas júniors para o Europeu e Mundial da categoria. Também foi eliminada a disputa de Campeonato Britânico, sendo apenas Seletiva, retirando pontuação, revezamentos e provas não olímpicas.

A Federação Britânica também decidiu convocar quatro nadadores, os quatro medalhistas em provas individuais do país no Campeonato Mundial de Gwangju. Assim, Adam Peaty (campeão mundial dos 100 peito), James Wilby (vice campeão mundial dos 100 peito), Duncan Scott (terceiro colocado nos 200 livre) e Luke Greenbank (terceiro colocado nos 200 costas), estão previamente classificados para a Olimpíada.

Veja aqui o start list completo da Seletiva Britânica:

startlist

Semana de Campeonato Nacional da Austrália, em Gold Coast. Competição vai de 14 a 18 de abril, e mesmo não sendo seletiva olímpica, vale como apuração de tempos pela FINA e vai reunir vários dos melhores nadadores do país.