Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial do Mundial Júnior 2011

800 livre masculino final –

Se nos 400 o plano não deu certo, nos 800 a vitória do americano Evan Pinion foi incontestável. Nadador do Pilot Swim Club no Tennessee, Pinion venceu com novo recorde de campeonato marcando 7:55:92 (3:57 + 3:58). O recorde anterior era do sul-africano Heerden Herman com 8:01:77 de 2008.

A vitória de Pinion também representou a virada na competição com os americanos assumindo a liderança do quadro de medalhas de 4 contra 3 dos japoneses. Prata e bronze saíram para a Itália, primeiro país a colocar dois atletas no mesmo pódium. Gabriele Detti em segundo com 8:00:22 e Gregorio Paltrinieri em terceiro com 8:02;06.

50 borboleta feminino semifinal –

E meta recorde de campeonato. Vanessa Mohr da África do Sul rompeu os 26:77 da italiana Silvia Di Pietro marcando 26:70. A surpresa egípcia continua brilhando ao marcar 26:84 e se classificar com o segundo tempo para a final. É a primeira vez que o Egito chega a uma final em Campeonatos Mundiais Júniors.

Um equilíbrio muito grande separando as finalistas. Pouco mais de 4 décimos separa a segunda da oitava colocada.

50 livre masculino semifinal –

Os quatro primeiros colocados nadaram para 22. Kristian Gkolomeev da Grécia fez o melhor tempo 22:69 seguido do baixinho Cameron McEvoy da Austrália 22:72. Depois Luke Peddie do Canadá 22:95 e o ucraniano Volodymir Suschyk 22:97.

Para entrar na final, 23:42 do sul-africano Reynard Wessels.

200 costas feminino final –

Se nas eliminatórias foram cinco nadadando abaixo do recorde de campeonato, na final foram mais quatro nadando abaixo dos 2:11:45 estabelecidos pela manhã pela japonesa Miyu Otsuka.

Vitória (quase) de ponta a ponta, segunda de ouro, para Daryna Zevina com 2:10:43, fazendo o seu segundo índice A para os Jogos Olímpicos de Londres. Zevina passou com 31:07, 1:04:08, 1:37:92 e fechou 2:10:43. Ela só perdeu a liderança por alguns instantes na altura dos 150 metros mas recuperou com o melhor último 50 metros 32:51.

Prata para a japonesa Miyu Otsuka com 2:11:02 e bornze para a britânica Karley Mann com 2:11:40.

100 borboleta masculino final –

Acabou o jejum do Brasil em Lima, primeira medalha com Arthur Mendes chegando e comemorando muito os seus 53:96 e o bronze na prova. Vitória do americano Maclin Davis com 53:24 seguido do japonês Kenta Hirai com 53:40.

O pódium se completou com o primeiro 53 da vida de Arthur tendo passado em quinto lugar com 25:48 e voltando 28:48. Momentos antes da prova, Arthur ainda estava em dúvida se atacava no início, mas decidiu forçar a volta e foi onde garantiu o bronze.

Arthur já vinha de grande atuação no revezamento 4 x 100 livre e os 100 borboleta sempre foi a sua prova este 53 era um antigo sonho. Bronze que foi muito comemorado e mais até do que o vencedor da prova. No pódium, Arthur recebeu a medalha do Presidente da CBDA, Coaracy Nunes.

100 peito feminino semifinal –

Mais um recorde de campeonato. A italiana Lisa Fissneider, a mesma que ontem venceu os 50 peito, marcou 1:08:47 superando a marca de 1:08:72 da australiaan Samantha Marshall de 2008.

Irina Novikova da Rússia chegou em segundo lugar com 1:09:19. Para entrar na final, 1:10:67 feciots pela alemã Laura Simon.

50 costas masculino semifinal –

Desta vez não deu para Henrique Machado. Mesmo melhorando a sua marca da manhã, fez 26:47 acabou em nono lugar. Para entrar na final precisava bater os 26:36 do australiano Joshua Beaver que levou a oitava posição.

Christian Diener da Alemanha com 25:58 levou o primeiro tempo para a final de amanhã além do recorde de campeonato. O recorde era do australiano Benjamin Treffers com 25:60.

Além de Diener, tivemos mais dois 25s com Jacob Pebley dos Estados Unidos 25:94 e 25:95 de Niccolo Bonacchi da Itália.

100 livre feminino final –

E mais um recorde de campeonato, aliás um excelente tempo 54:90 para Lia Neal dos Estados Unidos. Neal passou em terceiro nos primeiros 50 metros, atrás da australiana Bronte Campbell 26:56 e da canadense Chantal Van Lendeghem 26:57. Seus parciais 26:65 e 28:25, a única abaixo dos 55.

Prata para Van Landeghem com 55:29 e bronze para Campbell com 55:46.