Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial do Mundial Júnior 2011

100 livre masculino –

Ninguém na casa dos 49 segundos, nem o australiano Cameron McEvoy que já havia nadado duas vezes (eliminatória e final do 4 x 100 livre). É ele que lidera os tempos com 50:27 seguido do russo Aleksandr Klyukin com 50:64 e o italiano Giacomo Ferri com 50:73.

O brasileiro Arthur Mendes passou com o oitavo tempo 51:17, passando com 25:19 e voltando com 25:98.

O outro brasileiro, André Pereira, ficou em 17o lugar com 51:48. Para entrar precisava fazer 51:46 tempo que fez o francês Clement Mignon.

Nos parciais, André fez 24:79 e voltou 26:69.

Surpresa com a eliminação do canadense Chad Bobrosky campeão dos 200 livre e vice nos 400 que ficou em 22o lugar com 51:68.

100 borboleta feminino –

Três nadaram na casa dos 59 segundos. A melhor foi a britânica Rachel Kelly com 59:63 depois a japonesa Rino Hosoda com 59:70 e a americana Kendyl Stewart com 59:97.

A campeã dos 50 borboleta, Farida Hisham Osman passou com o 14o tempo 1:02:38.

O último tempo das semifinais foi para Lisa Zaiser da Áustrai com 1:02:62.

400 medley masculino –

4:26:33 era o que os brasileiros precisavam fazer para entrar na final da prova. Gabriel Ogawa fez 4:32:09 e terminou em 14o lugar. Miguel Valente fez 4:35:20 e ficou em 18o lugar.

Na final, apenas um abaixo dos 4:20, o japonês Kosuke Hagino com 4:19:68.

50 livre feminino –

Carolina Bergamaschi não veio a Lima para passear. A única representante do Brasil no naipe feminino no Mundial ficou com o sétimo tempo das eliminatórias com 26:06.

O melhor tempo da manhã, novo recorde de campeonato australiana Bronte Campbell com 25:37.

Para entrar na semifinal, 26:68 da lituana Stavrouila Karantakou.

50 peito masculino –

Angelito Cassandra em busca de recuperação após a infeliz semifinal dos 100 peito entrou com o quinto tempo 28:84, apenas 11 centésimos acima do seu melhor.

Oleg Utekhin da Rússia fez o melhor tempo 28:01, novo recorde de campeonato. A marca anterior era do britânico Daniel Sliwinski com 28:37 do Mundial de Monterrey em 2008.

O grego Panagiotis Samilidis chegou em segundo lugar com 28:41.

E o Egito faz história novamente. Elfar Mohamed Tarek entrou na semifinal com o 15o tempo 29:64.

O 16o tempo foi do nadador Roman Trussov do Kazaquistão com 29:81.

4 x 100 livre feminino –

O time americano terminou a manhã com o melhor tempo entre as três séries eliminatórias marcando 3:43:64. Destaque para o parcial de Kristen Vredeveld fechando o revezamento americano com 54:80.

Canadá em segundo 3:46:84 e França em terceiro 3:48:44.

A Ucrânia ganhou a oitava vaga com 3:52:30, mas uma vantagem de mais de 10 segundos sobre o nono lugar, México 4:02:65.