Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial do Mundial Júnior 2011

50 costas feminino semifinal –

Abrindo a etapa novo recorde de campeonato e com ela, Daryna Zevina que agora detém os três: 50, 100 e 200 costas deste Mundial Jr.

Zevina marcou 28:60 quebrando o recorde de Grace Loh de 2008 com 28:83. Foi a única abaixo dos 29 segundos.

Para entrar na final, Yekaterina Rudenko do Kazaquistão marcou 29:32. A argentina Andrea Berrino ficou na 16a colocação com 30:72.

200 peito masculino final –

Liderando de ponta a ponta, com uma filipina de saída que passou e muito dos 15 metros, Akihiro Yamaguchi nadando na raia 7 venceu a prova com 2:11:70, destruindo o antigo recorde de campeonato de 2:14:78 do russo Alexey Zinovyev. Os parciais de Yamaguchi 30:28, 1:04:01, 1:37:94 e 2:11:70. A dupla ucraniana Oleksiy Rozhkov e Maksym Shemberev que estava balizada com o primeiro e segundo tempo acabaram respectivamente com as medalhas de prata e bronze. Rozhkov fez 2:13:94 e Shemberev 2:14:08, ambos abaixo do antigo recorde de campeonato.

50 borboleta feminino final –

A egípcia Farida Hisham Osman fez história ao vencer a primeira medalha de ouro de seu país em Campeonatos Mundiais. Venceu com 26:69 estabelecendo novo recorde de campeonato. A marca anterior era da sul-africana Vanessa Mohr feitos na semifinal. A americana Kendyl Stewart chegou em segundo com 26:78 e tivemos um empate na terceira colocação entre Chantal Van Landeghem e a ex-recordista de campeonato da prova Vanessa Mohr da África do Sul.

50 costas masculino final –

Vitória já esperada do alemão Christian Diener com 25:59, um centésimo acima do seu recorde de campeonato feitos na semifinal. O americano campeão dos 100 costas Jacob Pebley chegou em segundo com 25:75 e o italiano Niccolo Bonacchi em terceiro com 25:78.

100 peito feminino final –

Campeã dos 50 peito, a italiana Lisa Fissneider já tinha batido o recorde de campeonato na semifinal com 1:08:47. Na final, foi ainda mais imponente passando na frente com 32:20 e vencendo com1:07:71, novo recorde da competição.

A prata ficou para a japonesa Kanako Watanabe com 1:08:89 e a russa Irina Novikova ficou em terceiro com 1:09:10. A russa nadou a prova toda com os óculos fora dos olhos prejudicando e muito a sua performance.

50 borboleta masculino semifinal –

Todo mundo com 24 para a final. O primeiro, o  americano Maclin Davis, campeão dos 100 borboleta marcando 24:12. O oitavo o alemão Bastian Vollmer com 24:94 fechando a final de amanhã.

Apenas um 24 de fora, 24:99 para o sul-africano Reynard Wessels. O argentino Roberto Strelkov ficou na 15a posição com 25:33.

400 livre feminino final –

A canadense Brittany MacLean não deu chance a ninguém. Saiu forte, na frente com 28:79 logo nos primeiros 50 metros. Manteve a liderança até o final até vencer com facilidade com 4:10:32, mais de um segundo de vantagem sobre a australiana Bonnie MacDonald segunda colocada com 4:11:86. O bronze sobrou para a americana Gillian Ryan com 4:12:28 que conseguiu conter o ataque da japonesa Aya Takano que chegou quatro centésimos atrás. Takano havia sido o melhor tempo das eliminatórias com 4:12:71 mas saiu muito fraco passando com 2:06:59 e voltou 2:06:12.

50 livre masculino final –

O baixinho australiano Cameron McEvoy, bronze nos 200 livre, levou os 50 com 22:69, mesmo tempo que o grego Kristian Gkolomeev havia feito na semifinal para ganhar a raia 4 da final. A prata ficou com o espanhol Aitor Martinez que reclamava de gripe antes da prova e nadou para 22:72. O grego Gkolomeev em terceiro com 22:80. Tivemos um empate em quarto lugar entre o ucraniano Volodymyr Suschchyk e o francês Clement Mignon ambos com 22:93, os demais três nadadores da final nadaram para acima de 23.

200 medley feminino final –

Vitória espanhola de Beatriz Gomez Cortes com 2:13:57 contra 2:13:96 da japonesa Emu Higuchi. A japonesa saiu na frente e disparou no costas, tinha uma vantagem de mais de dois segundos na virada dos 100 metros. Entretanto um parcial de 37:88 da espanhola contra 40:63 da japonesa no nado peito fez a diferença.

A canadense Erika Seltenreich chegou em terceiro com 2:15:62.

4 x 200 livre masculino final –

Fechando o dia, uma prova muito emocionante e na qual as cinco primeiras equipes se revezaram na liderança. O Canadá armou seu time de forma que Chad Bobrosky fechasse a prova e decidisse com um expressivo 1:48:95. A Polônia ficou em terceiro e liderou a maior parte da prova após Pawel Werner liderar com 1:49:39. Os italianos, americanos também estiveram na briga e os chineses atacaram no final.

Canadá venceu com 7:22:95, China em segundo 7:23:28 e a Polônia em terceiro 7:24:09. Americanos fora do pódium com 7:24:18 e a Itália em quinto com 7:25:09.

O Brasil terminou em sétimo, melhorando uma posição em relação as eliminatórias e baixando três segundos em relação ao tempo da manhã.

João Veras Amorim abriu para 1:53:39, Eduardo Guimarães 1:52:28, Arthur Mendes 1:52:69 e Giuliano Rocco fechou com 1:52:31.