Duas provas de fundo abriram o Grand Prix Ultraswim em Charlotte na Carolina do Norte: 1500 livre feminino e 800 livre masculino.

Katie Ledecky, campeã olímpica dos 800 livre no ano passado, fez a sua melhor marca pessoal estabelecendo novo recorde do torneio vencendo os 1500 com 16:04:58. Logo atrás dela Chloe Sutton com 16:07:83. A chinela Kristel Kobrich, atual recordista sul-americana da prova ficou em terceiro lugar.

A marca de Ledecky é o segundo melhor tempo do mundo nesta temporada.

Nos 800 livre masculino a vitória foi de Connor Jaeger com 7:53:36, quinto melhor tempo do mundo em 2013. O jovem Matis Koski natural da Finlândia e que nada na Universidade da Geórgia chegou em segundo lugar com 8:03:05 e Kane Grothe completou o pódium com 8:04:17.

A segunda etapa da competição acontece nesta sexta-feira com as provas de 200 livre, 100 peito, 50 costas, 100 borboleta, 400 medley e 50 peito.