Unknown

Com a semana toda focada no Troféu Maria Lenk, a Best Swimming não reportou o que se passava na natação internacional. Assim, hora de conferir as últimas pelo mundo.

• Yulia Efimova finalmente teve o seu painel de doping na FINA nesta segunda-feira. A nadadora russa esteve acompanhada do famoso advogado americano Howard Jaccobs. Efimova está suspense provisoriamente desde 24 de janeiro por um teste positivo surpresa realizado em outubro do ano passado em Los Angeles. Ela testou positivo para a substância 7-Keto DHEA. O painel se extendeu por todo o dia, porém ainda não foi anunciada a decisão que deve sair nos próximos dias.

resize
• No GP de Mesa no Arizona, além da volta de Michael Phelps as competições depois de 20 meses de sua aposentadoria, o maior destaque foi Katie Ledecky quebrando os recordes mundiais junior das provas de 200, 400 e 800 livre.
• Ao final das quatro etapas do Circuito americano, Conor Dwyer no masculino e Megan Romano no feminino são os líderes para os prêmios principais do Grand Prxi. Dwyer lidera o masculino com 34 pontos enquanto Romano está na frente no feminino com 30,5 pontos. O francês Yannick Agnel, que liderava junto com Dwyer, mas não participou em Mesa, caiu para a quarta colocação. César Cielo é o melhor brasileiro no GP em quinto lugar com 21 pontos.
• A próxima etapa do Grand Prix americano é em Charlotte na Carolina do Norte de 15 a 18 de maio. Confirmada a presença dos brasileiros Thiago Pereira e Bruno Fratus.

10155476_10152118511451247_7213095401873845799_n

* Falando em Michael Phelps, ele apresentou o seu novo cavalo de corrida. Agora, ele tem três.
• Sun Yang está de novo treinador. O chinês decidiu deixar o treinador que lhe fez campeão olímpico e mundial e que gerou algumas discussões no ano passado na preparação para Barcelona.
• Yang vai ser treinado por Zhang Yadong, head coach da China de 2006 a 2008 e que foi o treinador de Luo Xuejuan, campeã olímpica dos 100 peito em Atenas em 2004.
• Mireia Belmonte será a espanhola que mais vai receber em verba do Comitê Olímpico Espanhol para a temporada de 2014. É o “bolsa pódio” da Espanha. Sua premiação sera de 113.100 euros enquanto seu treinador Freddy Vergnou foi premiado com 50.450 euros.
• Da premiação de Belmonte, 50.500 euros foi pela prata nos 200 borboleta no Mundial de Barcelona, 20.200 euros pela prata nos 400 medley, 18 mil euros pelo bronze nos 200 medley, 12.200 euros pelo quinto lugar nos 800 livre e 12.200 euros pelo quinto lugar no revezamento 4×200 livre.
• Detalhes completos do programa espanhol para 2016:

Alia+Atkinson+Olympics+Day+5+Swimming+l-zl-4Kupqul
• Alia Atkinson assinou contrato com a Speedo. A jamaicana tem sido destaque desde o quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Londres na prova dos 100 peito.
• O ex-nadador Geoff Huegill e sua esposa Sara foram presos no domingo em Sydney na saída de uma corrida de cavalos. A polícia fazendo uma inspeção de rotina encontrou cocaina no carro de Huegill que foi medalhista de prata dos 100 borboleta nos Jogos Olímpicos de Sydney em 2000.
• Huegill de 35 anos, é mais um caso de nadadores de alta performance na Austrália que ganha as manchetes pelos problemas com drogas.
• O clube de Ruta Meilutyte, Plymouth Leander se sagrou campeão da National League Club pela sexta vez. A nadadora lituana ganhou o prêmio de melhor performance da competição pela sua vitória nos 100 peito com 1:07:31. Ela ainda venceu os 200 medley com 2:14:88.
• O Circuito de Águas Abertas da Europa foi aberto neste final de semana em Eiliat, Israel. A prova de 10 quilômetros teve o francês Damien Vidal como campeão no masculino e Aurora Ponsele como vencedora no feminino. O circuito ainda terá mais cinco provas e a próxima será na Hungria no dia 21 de junho.
• Josh Schneider no masculino e Amanda Weir no feminino foram os vencedores da disputa do Jax50, uma versão do “Dash for Cash” organizada todos os anos em Jacksonville na Flórida e que tem no brazuca Gustavo Calado um de seus organizadores. O evento reúne velocistas americanos e internacionais em disputas eliminatórias de 50 jardas livre.
• A competição marcou a volta do colombiano Omar Pinzon a natação competitiva. Pinzon estava afastado das competições desde novembro de 2012 quando foi suspenso pela FINA por testar positivo para cocaina nos Jogos Nacionais da Colômbia. O nadador foi absolvido neste mês em apelação movida pelo advogado Howard Jaccobs.
• No Campeonato da Finlândia uma surpresa com o maior destaque do país no Mundial do ano passado ficando bem longe de suas melhores marcas. É Matti Mattson, que ao que tudo indica, ainda sem polir, nadou os 200 peito para 2:18:23 e os 100 peito para 1:05:26. Mattson foi medalha de bronze no Mundial de Barcelona com 2:08:95 nos 200 peito, recorde nacional da Finlândia e recorde nórdico.
• Bahamas foi o vencedor do Carifta, competição que reúne os países do Caribe em competição disputada na semana passada em Aruba. O time da casa ficou em segundo lugar, a melhor colocação da história.