O mundo anda com os olhos no Commonwealth Games, mas tem notícia e resultado acontecendo por todo lado. Confira a seleção de notícias em destaque do Giro pelo Mundo da Best Swimming.

IMG_1408.JPG-640x480

* O sul-africano Darian Townsend mudou sua nacionalidade para os Estados Unidos. Veterano de três Olimpíadas pela África do Sul, Townsend aos 29 anos decidiu trocar de nacionalidade e depois de jurar bandeira já poderá participar da seletiva americana em agosto reservada apenas para nadadores americanos. Sem representar o seu país desde os Jogos de Londres, Townsend optou por não divulgar nada deste processo até a conclusão e a sua nova nacionalidade.

* Darian Townsend nasceu em Pinetown, África do Sul em 28 de agosto de 1984. Esteve nas Olimpíadas de Atenas 2004, Beijing 2008 e Londres 2012. Seu melhor resultado, e única medalha, foi o ouro dos Jogos de Atenas no revezamento 4×100 livre. Na última Olimpíada, Townsend ficou em 21o lugar nos 200 medley além de participar dos revezamentos 4×100 e 4×200 livre respectivamente quinto e sétimo lugar.

* Para celebrar sua nova cidadania, Townsend antes de competir na Seletiva Americana em agosto, esteve participando do Campeonato Americano Masters onde quebrou o recorde mundial dos 100 borboleta classe 30-34 anos com 53:65.

* No Campeonato Português Absoluto, Felipe Lima venceu os títulos dos 50 e 100 peito, repetindo os títulos que havia conquistado no Campeonato Espanhol na semana passada. Seu 50 peito com 27:85 foi a melhor performance masculina da competição.

* A sueca Sarah Sjoestroem fez sua última competição antes do Campeonato Europeu ao vencer a prova dos 50 livre com 24:55, melhor performance feminina da competição.

* Tivemos um recorde nacional português absoluto com Luis Manuel Vaz nadando os 200 livre para 1:48:98, primeiro português abaixo dos 1:49. O recorde anterior era de Thiago Venancio desde 2007 com 1:49:02.

Link para os resultados completos:

* Na Copa da Rússia, Vladimir Morozov nadou apenas a final dos 50 livre vencendo com 22:34. No dia seguinte, gripado, o nadador esteve nas eliminatórias dos 100 livre (50:82) e 50 peito (28:92) ficando de fora das finais. Sem Morozov, Andrei Grechin não teve dificuldades para vencer os 100 livre com 48:90.

* Entre as russas, Vitalina Simonova foi destaque vencendo as provas de 100 e 200 peito, respectivamente com 1:08:06 e 2:24:66. No domingo ela adicionou mais uma vitória nos 200 medley com 2:13:19.

* Bom tempo para Marat Amaldinov vencedor dos 200 peito masculino com 2:09:77 e Veronika Popova nos 200 livre feminino com 1:56:93 sendo os destaques do último dia de competição. Foi o último teste para a Seleção Russa antes do Europeu de Agosto em Berlim na Alemanha.

* De quarta a domingo em Irvine na Califórnia, Estados Unidos, vamos ter o Campeonato Americano Júnior reunindo centenas de nadadores até 18 anos de idade. Boas possibilidades de recordes mundiais júniors em disputa. Confira o balizamento da competição:

6a00d8341c6c5753ef01a511e9ff29970c

* Rebecca Adlington, campeã olímpica dos 800 livre em Beijing 2008, curte uma nova fase de sua vida. Estrela da TV britânica, Adlington fez recentemente uma cirurgia em seu nariz, terminando uma história de frustração pessoal e inúmeras brincadeiras e bullying. No próxima mês, Adlington vai casar com o nadador Harry Needs.

Equipe campeã colombiana.

* A Liga de Antioquia foi a campeã do Campeonato Nacional Interligas da Colômbia no final de semana nadando em casa, na cidade de Medellin. O destaque foram os recordes nacionais com Jorge Murillo nas provas dos 50 e 200 peito. Murillo bateu os 50 peito duas vezes, quebrando os 28:08 de 2012 para 27:97 nas semifinais e 27:90 na final da prova. Nos 200 peito, sua marca era de 2012 com 2:13:96 estabelecendo 2:13:17. Afastado de competições internacionais desde o ano passado, Murillo se recuperou de uma hepatite para conseguir suas melhores marcas no torneio.

Jorge Murillo.

* Ainda tivemos recorde nacional absoluto na prova dos 50 livre feminino com Isabela Arcilla marcando 25:66 nos 50 livre superando so 26:07 do recorde anterior que era de Carolina Colorado desde 2008. Participaram 416 nadadores de 22 ligas nacionais.

Fabio Scozzoli.

* O italiano Fabio Scozzoli foi oficialmente cortado da Seleção que vai para o Campeonato Europeu em agosto. O nadador estava esperando uma definição com relação a sua condição de participação ou não na competição. A decisão foi tomada pela direção técnica da Seleção.

* Scozzoli operou o joelho em 2013 e ainda não alcançou a recuperação completa da sua forma. Fora do Europeu, Scozzoli foi confirmado para participar das duas primeiras etapas da Copa do Mundo em agosto em Doha e Dubai.

Benoit Huot

Benoit Huot

* Maior nadador paralímpico da história, Benoit Huot, sofreu uma perda e tanto neste final de semana. Sua casa foi invadida por ladrões e além de televisores e até móveis, ladrões levaram as suas medalhas mais importantes. Seis vezes campeão paralímpico, melhor nadador do mundo em 2003 pela Federação Paralímpica e em 2005 pela revista Swimming World, Huot perdeu um total de 19 medalhas paralíticas, 3 medalhas de Commonwealth e 3 de Para Pan Americanos.

* Histórico rival do nadador paralímpico brasileiro André Brasil, Benoit Huot fez um apelo público pedindo a devolução das medalhas sem qualquer valor comercial de mercado, mas de imenso valor sentimental para o atleta.
10527459_10203494911866849_3183096968128170439_n-480x480

* Nina Rangelova venceu 10 das 10 provas em que participou do Campeonato Búlgaro de Natação realizado no final de semana em Sofia. Foram cinco provas individuais e cinco revezamentos, todos terminando com vitória.

* Rangelova venceu as provas de 50 livre (26:38), 100 livre (55:78), 200 livre (2:00:12), 50 borboleta (27:71) e 100 borboleta (1:01:78). A nadadora estuda e treina na Southern Methodist University nos Estados Unidos.

821982-a1735f44-c114-11e3-99f1-7c6e4e31efeb

* Ainda em Glasgow, onde participa do Commonwealth Games, o australiano Cameron McEvoy teve o seu contrato de patrocínio com a Speedo renovado até 2017. Membro do time Elite da Speedo desde 2011, McEvoy ganhou duas pratas individuais em Glasgow nas provas de 100 e 200 livre.