As vésperas do início do Campeonato Europeu, do Pan Pacífico e dos Jogos Olímpicos da Juventude, vamos dar um giro pelo mundo e saber quais são os destaques da semana e o que vem por aí na natação mundial:

* O Campeonato Americano terminou ontem a noite, mas a tarde, antes mesmo do final da competição e da definição dos nadadores para o Pan Pacífico, a USA Swimming anunciou os nomes dos treinadores que irão compor a comissão técnica do Pan Pacífico.

* O time masculino vai ter Bob Bowman como head coach e três auxiliares Alex Braunfield (Georgia), Rick Demont (Arizona) e Yuri Suiguyama (CAL). A equipe feminina vai ter Tery McKeever como head coach e os auxiliares David Marsh (SwimMac), Bruce Gemmell (North Capital) e Greg Meehan (Stanford).

* O time das águas abertas vai com Catherine Vogt comandando o time feminino e Dave Kelsheimer para equipe masculina.

* Durante a competição também foram premiados os vencedores finais do Circuito Arena Grand Prix da USA Swimming Conor Dwyer e Caitlin Leverenz. Ambos receberam as chaves do carro BMW que irão dirigir por um ano. No total, 150 mil dólares foram distribuídos para os nadadores nas seis etapas durante a temporada e na premiação final.

BuaTpq5IcAAkHze

* A semana teve dois recordes mundiais. Katie Ledecky e os 400 livre na Seletiva Americana com 3:58:86 e um recorde cheio de controvérsias na Nova Zelândia de Lauren Boyle nos 1500 livre em piscina curta.

* Boyle nadou para 15:22:68 superando a marca de Mireia Belmonte no Campeonato Espanhol do ano passado por quase quatro segundos no Wellington Winter Championships. A piscina de Wellington Kilbirne é o motivo de uma grande controvérsia. A piscina de acordo com o noticiário não teria a profundidade legal exigida pela FINA além de ter correntes a seu favor.

* Confira os parciais de Lauren Boyle e veja como ela foi favorecida sempre nos primeiros 25 metros com melhor parcial, muitas vezes bem melhor do que o parcial de volta.

parciaisLaurenBoyle

* O Campeonato Europeu começa na quarta-feira em Berlim. As águas abertas já começam logo no primeiro dia e vão até até domingo. Confira o start list das provas de águas abertas:

10547594_779301095455766_7985065053471590039_n 10526105_779301165455759_9200959458286432015_n

* Participam 22 países da competição de águas abertas e 45 países da competição de natação.

10568910_778543785531497_7733477717298135169_n

* Turquia definida para o Campeonato Europeu com oito nadadores. São eles: Gizem Bozkurt, Doga Celik, Kemal Arda Gurdal, Nezir Karap, Alpkan Ornek, Doruk Tekin, Ayse Ezgi Yazici e Ediz Yildirimer. Serão cinco treinadores presentes:Levent Camuscuglu, Fernando Canales, Hakan Eskioglu, Erkan Mutlu  e Ali Ozuak.

* Luxemburgo vai com cinco homens para o Europeu. Nenhuma mulher no time. A equipe vai ter: Pit Brandenburger, Laurent Carnol, Julien Henx, Jean-Francois Schneiders e Raphaël Stacchiotti.

* O melhor nadador de Luxemburgo é Laurent Carnol que no ano passado chegou as semifinais dos 200 peito no Mundial de Barcelona.

* O tunisiano Oussama Mellouli foi anunciado como embaixador do Campeonato Mundial de Piscina Curta em Doha, no Catar, em dezembro. Mellouli que é bastante popular na região também foi contratado para promover a etapa da Copa do Mundo de Doha no mês de agosto.

* Uma das maiores colônias de estrangeiros residentes no Catar é da Tunísia e Mellouli deve abrir em breve uma academia de natação que leva o seu nome na região.

10563038_597401407044259_2149719178138977242_n

* Na Grã-Bretanha neste final de semana tivemos o Campeonato Britânico de piscina de 50 metros em Sheffield. A equipe do Plymouth Leander treinada por John Rudd foi a campeã tanto no masculino, feminino, geral além de ter os dois melhores nadadores da competição. Foram eles Ruta Meilutyte que fez o melhor tempo do mundo este ano nos 100 peito com 1:05:21 depois de passar com 30:91 e Ben Proud campeão dos 50 livre com 21:89.

* Resultados completos:

10590480_449946655120566_1974398879341409423_n

* O brasileiro Felipe Lima segue na Itália. Faz um training camp junto com Fabio Scozzoli. Este afastado do Europeu se concentra nos preparativos para o Circuito da Copa do Mundo de Doha e Dubai no final deste mês.

* O americano Charlie Houchin anunciou a sua aposentadoria da natação competitiva após a sua participação na Seletiva do final de semana. Houchin foi medalha de ouro nos revezamentos 4×200 livre do Mundial de Barcelona e dos Jogos Olímpicos de Londres sem 2012.