Se aproximando da disputa dos Jogos Pan Americanos e do Mundial de Kazan, além do Mundial Paralímpico em Glasgow, o que não falta são notícias e destaques ao redor do planeta água.

* Nadador kuwaitiano Yousef Al Askari que venceu quatro provas no Chico Piscina há alguns anos está em um comercial de suplementos em seu país.

* O chinês Sun Yang postou fotos nas suas redes sociais do trabalho que vem fazendo na preparação física.

CIeT0oRUMAE44AI CIeT2oXUwAAyeqA CIeT4iEUkAA4FvJ CIeTzaUUMAAuGv_

* Sobre Sun Yang, seu treinador Brian King, foi suspenso pela Federação Australiana por seis meses. Atualmente, King está trabalhando com Sun Yang em training camps em diferentes lugares. Segundo a punição, ele não poderia mais atuar na Austrália durante a suspensão.

* A foto abaixo mostra a delegação de natação da Argentina embarcando para as Universíades em Gwangju na Coréia do Sul.

10269214_975902632450322_396957041003528130_o

* E aqui já em Gwangju.

11696580_10153398054732071_2530758796144984747_o

10421258_10153400290212071_5542253702973460825_n

* Foto abaixo mostra Katinka Hosszu e o marido/treinador junto do Presidente da República da Hungria Janos Ader e da Primeira Dama após jantar em sua homenagem.

1797567_910228982384411_1245849963785825962_n

* A imagem abaixo é de James Magnussen ainda com o braço esquerdo na tipóia, mas a caminho da preparação física. Magnussen foi operado do ombro no mês passado e só deve voltar a competir no final do ano.

1908001_984473231583932_524433476388606568_n

* Polônia anuncia a sua equipe para o Mundial de Kazan com 19 nadadores:

-maaculino (14): Marcin Cieslak, Konrad Czerniak, Michael Domagala, Jan Holub, Radoslaw Kawecki, Kacper Klich, Pawel Korzeniowski, Kacper Majchrzak, Tomasz Polewka, Marcin Stolarski, Jan Switkowski, Wojciech Wojdak, Mateusz Wysoczynski e  Filip Zaborowski.

-feminino (5): Anna Dowgiert, Dominika Sztandera, Alicja Tchorz, Aleksandra Urbanczyk e Katarzyna Wilk.

– treinadores (7): Robert Bialecki, Piotr Gegotek, Przemyslaw Ptaszynski, Pawal Slominski, Andrzej Switkowski, Michal Szymanski e Robert Wilk.

* Portugal vai com cinco para Kazan: Diogo Carvalho, Ana Catarina Monteiro, Vitoria Kaminskaya, Nuno Quintanilha e Alexis Santos.

* O Perú anunciou oficialmente sua delegação para os Jogos Pan Americanos de Toronto. São 10 nadadores:

– feminino (5): Jéssica Cattaneo, Andrea Cedrón, Mckenna Debever, Kaori Miyahara e Paula Tamashiro.

– masculino  (5): Mauricio Fiol, Giovanni Gutiérrez, Gerardo Huidobro, Nicholás Magana e Jean Pierre Monteagudo.

* Falando do Perú, Campeonato Nacional Interclubes no Perú, aconteceu neste final de semana. Maior destaque foi o campeão sul-americano dos 200 borboleta Mauricio Fiol que venceu as provas de 50 borboleta com 25.32, 100 borboleta com 53.59 e 200 borboleta com1:58.34. Resultados:

* A imagem é do Regatas Lima campeão do Campeonato Peruano de Clubes.

11692576_10155728463620481_6250799267880824032_n

* Em andamento desde sábado, Campeonato Húngaro. Katinka Hosszu, desta vez nada poucas provas. Mesmo assim, mandou 59.83 nas eliminatórias dos 100 costas, menos de meio segundo da sua melhor marca pessoal que é recorde húngaro. Competição vai até o sábado.

* Katinka não vai nadar mais nenhuma prova. A nadadora fez uma postagem nas mídias sociais informando que não irá mais competir no evento por questões técnicas. Segundo sua mensagem, oito dias para um campeonato húngaro é muita coisa e ainda mais sem ter uma piscina de soltura adequada. A foto abaixo acompanhou sua mensagem.

10985574_912040648869911_8230501121862170640_n

CInjg9pWEAAGRs4

* A pouco menos de um ano da competição, começam hoje as vendas dos ingressos para a Seletiva Olímpica Americana que definirá a equipe dos Estados Unidos para o Rio 2016. Os americanos também confirmaram que o anúncio da comissão técnica será feita na Clínica da ASCA em setembro. Veja o link da competição:

* A americana Katie Ledecky participou de um torneio regional no final de semana em Indianápolis. Foram seis provas, todas com tempos de nível e padrão de ranking mundial. Foi a conclusão do programa de três semanas de treinamento de altitude de Ledecky em Colorado Springs.

* Veja abaixo algumas provas de Ledecky em Indianápolis:

* Novo recorde americano 17-18 feminino para os 100 borboleta. Katie MacLaughlin venceu a prova no Mission Viejo Meet of Champions no final de semana com 57.87. Ainda na competição, presença ilustre do japonês Kosuke Kitajima que permanece treinando na Califórnia com Dave Salo no Trojans Swim Club. Kitajima ficou em segundo lugar tanto nos 100 e 200 peito respectivamente com 1:01.98 e 2:16.67.

11665384_901001403305661_4384483130093092717_n

* Fim de semana teve Quebec Cup em Montreal, no Canadá. Participação de alguns nadadores da seleção canadense fazendo sua última competição antes dos Jogos Pan Americanos. Entre eles, Katerine Savaard, melhor resultado do torneio com a vitória nos 100 borboleta com 58.12. Resultados:

* Outro nome para acompanhar, Arianna Vanderpool Wallace de Bahamas e que treina no SwimMac nos Estados Unidos, esteve em Nassau no final de semana. Participou do Campeonato Nacional de Bahamas e venceu suas três provas: 50 livre (25.10), 100 livre (55.65) 50 borboleta (26.56).

* Em preparação para o Mundial de Kazan, a dupla de sul-africanos Chad le Clos e Cameron van der Burgh foram os nomes de uma competição em Treviso na Itália. Le Clos venceu os 50 livre (22.70), 50 borboleta (23.74) e 100 borboleta (52.11) e Cameron van der Burgh nos 50 peito (27.53) e 100 peito (1:01.15). Resultados da competição:

* Espanha anunciou a equipe de águas abertas para o Mundial de Kazan. A novidade é Mireia Belmonte que além das seis provas de piscina irá encarar os 5 quilômetros das águas abertas. Veja o time anunciado:
Antonio Arroyo, 5k
Hector Ruiz, 10k
Mireia Belmonte, 5k
Erika Villaecija, 5k, 10k
Margarita Dominguez, 25k

* Resultados do Campeonato Escocês disputado neste final de semana:

* O alemão Florian Vogel foi manchete no seu país durante a semana. Foi nadando, mas não pelos resultados de competições e sim por salvar uma mulher de 24 anos que estava se afogando no rio Isar, em Munique.

* O NCAA aprovou para a próxima temporada a inclusão de duas novas provas para o Campeonato Americano Universitário: 100 medley e a prova de saltos ornamentais sincronizada mista.

* FINA anunciou novo patrocínio com a empresa aérea japonesa ANA por um período de quatro anos. A empresa já tem uma boa tradição nos esportes aquáticos. Patrocina a Federação Japonesa de Natação desde 2004.

* Dana Vollmer, campeã olímpica dos 100 borboleta e recordista mundial da prova vai tentar a vaga para o Rio 2016. Aos 27 anos, a nadadora deu a luz para o seu primeiro filho em fevereiro e já retornou aos treinamentos em busca da sua terceira Olimpíada.

* Americano Kevin Cordes fez a sua estréia no novo programa que está fazendo em Singapura. Agora treinado por Sérgio Lopez, Cordes nadou numa competição local as provas do 50 peito (27.54) e 100 peito (1:00.27). Cordes estará com o time americano no Mundial de Kazan.