A grande festa da natação americana aconteceu neste domingo com a realização do Golden Goggle Awards, a premiação em noite de gala que reconhece os melhores da temporada nos Estados Unidos. Evento com direito a todos os ingredientes de “red carpet”, apresentação com artistas e músicos premiou os destaques do ano em votação com participação do público, mas com maior peso para a comissão organizada pela USA Swimming.

CUebZNcUAAAheqr

Michael Phelps no masculino e Katie Ledecky no feminino foram os vencedores do prêmio de melhor atleta da temporada repetindo os títulos do ano passado. Veja a lista de todos os premiados:

Performance Feminina do Ano –
200 livre feminino Katie Ledecky no Mundial de Kazan 1:55.16, uma de suas quatro vitórias no Mundial. Ela havia sido nominada em mais outras duas provas nos 800 e 1500 livre.

Performance Masculina do Ano –
10 quilômetros do Mundial de Kazan com Jordan Wilimovsky vencendo a prova na maior diferença de tempo para o segundo colocado na história dos Mundiais, 12 segundos. Wilimovsky além de se sagrar campeão mundial pela primeira vez também assegurou sua classificação para a sua primeira Olimpíada.

Entrevista de Jordan Wilimovsky após a sua vitória em Kazan:

Revelação do Ano –
A prova de Jordan Wilimovsky também ganhou como a revelação do ano. Era o seu segundo Mundial, esteve em Barcelona 2013 quando terminou em 14o lugar na prova dos 25 quilômetros. Wilimovsky nunca tinha ganho uma medalha em nível internacional na categoria adulto.

Perseverança do Ano –
Prêmio para Allison Schmitt, nadadora campeã olímpica dos 200 livre em Londres 2012 e que tem tido dificuldades para repetir suas performances. Recentemente foi revelado que estve com problemas de depressão e o seu desempenho do Pan de Toronto foi considerada a “volta por cima” na sua carreira.

Treinador do Ano –
Bruce Gemmell escolhido pelo terceiro ano consecutivo, treinador de Katie Ledecky, no comando da histórica sequência de quatro medalhas de ouro individuais nos 200, 400, 800 e 1500 livre em Kazan.

Revezamento do Ano –
Revezamento 4×200 livre feminino com Missy Franklin, Leah Smith, Katie McLaughlin e Katie Ledecky na conquista do ouro em Kazan. Foi a terceira medalha de ouro consecutiva nesta prova em Mundiais. Nos parciais Missy 1:55.95, Leah Smith 1:56.86, Katie McLaughlin 1:56.92 e Katie Ledecky 1:55.64.

12241519_10153703610816069_7249970785803950325_n

Atleta feminina do Ano –
Katie Ledecky, terceiro ano consecutivo, cinco medalhas de ouro e três recordes mundiais no Mundial de Kazan. Primeira da história a vencer as provas de 200, 400, 800 e 1500 livre num mesmo Mundial.

CUeb1gEUwAAni72

Atleta masculino do Ano –
Michael Phelps ficou de fora do Mundial de Kazan, voltou de sua suspensão com tudo. Fez os melhores tempos do mundo nos 100 e 200 borboelta e 200 medley. Foi o segundo ano consecutivo que leva o título pela sexta vez, mais do que qualquer outro atleta desde a criação do prêmio em 2004.

2 respostas
  1. Polêmico
    Polêmico says:

Sempre bom ver Michael Phelps de volta ao topo!! Somos privilegiados em poder presenciar os feitos do maior nadador da historia! Que venha com tudo para o Rio 2016!