Deu China, por oito décimos de segundo Xin Xin venceu a sua primeira medalha de ouro em competições da FINA ao derrotar a medalhista de prata de Londres Keri-Anne Payne da Grã-Bretanha na emocionante chegada da Seletiva Olímpica disputada hoje em Setúbal, Portugal.

A colocação era o menos importante na disputa de hoje, desde que a nadadora garantisse a sua vaga olímpica. E assim foi, 15 nadadoras de 15 países ganharam o direito de participar da prova dos 10 quilômetros no Rio 2016. Entre as classificadas, além de Xin Xin e Kery-Anne Payne, presença da equatoriana Samantha Arevalo, atual campeã sul-americana. Ausência da espanhola Mireia Belmonte que pretendia fazer um trabalho duplo de natação e águas abertas, mas ficou em 28o lugar enquanto sua compatriota Erika Villaecija entrou com a vaga da representante européia mesmo terminando em 14o lugar.

Entraram 10 atletas pela classificação automática e mais cinco representantes por continente:

ResultadosOficiais

Amanhã no mesmo local acontecerá a prova masculina. Screen Shot 2016-06-11 at 3.01.00 PM