Oito anos é muito, são muitos atletas, alguns técnicos, muitos bons resultados. O octa campeonato brasileiro juvenil do Pinheiros se igualou a outras conquistas como a maior sequência de vitórias em campeonatos nacionais da natação brasileira.

A Best Swimming vai prestigiar e reconhecer a conquista do Pinheiros contando um pouco de cada um dos títulos anteiores desde 2010.

Brasileiro Juvenil 2010, em Brasília, Distrito Federal
Pinheiros campeão com 430,5 pontos deixando o Corinthians, então campeão, como vice com 237 pontos. A equipe era comandada por Marcelo Tomazini em seu primeiro ano de Pinheiros e o melhor nadador da equipe no campeonato foi Gabriel Ogawa, cria sua e que veio junto com ele do Paulistano. O time ainda tinha Leonardo Alcover e Camila Zattar. O título quebrou um jejum desde 2004 sem vencer esta competição.

Brasileiro Juvenil 2011, em Vitória, Espírito Santo
Marcelo Tomazini viu a diferença diminuir, Corinthians vice com apenas 60 pontos atrás, mas a diferença foi no número de pódios. Foram 26 medalhas, 12 delas de ouro, o dobro do Corinthians Na equipe chegavam nomes como Felipe Monni, Julia Salem, Yussef Elias, e um nadador que nem medalha ganhou, mas prometia: Gabriel Silva Santos.

Pinheiros tri campeão fez a festa no ano passado.

Brasileiro Juvenil 2012, em Curitiba, Paraná
Pinheiros tri campeão 562 pontos, Corinthians vice 452. Foi o último ano de Marcelo Tomazini que passaria para a equipe principal no ano seguinte. A equipe ganhava reforços como Carolyne Mazzo, Pedro Spajari e Vitor Guaraldo.

Equipe tetracampeã nacional (Foto Eduardo Fonseca).

Brasileiro Juvenil 2013, em Santos, São Paulo
O tetra campeonato foi o mais difícil de todos. A piscina do Unisanta ferveu até a última prova e apenas dois pontos separaram o Pinheiros campeão do Corinthians vice: 425,5 x 423,5.
Silas Souza era o treinador da equipe que tinha em Gabrielle Roncatto a sua maior estrela.

Brasileiro Juvenil 2014, na Palhoça, Santa Catarina
Pinheiros é penta, desta vez fácil com 601,5 pontos, 222 pontos de vantagem sobre o Corinthians, vice campeão. Silas Souza no comando, escolhido o Treinador do Ano pela Best Swimming e com 48 medalhas na competição, 17 delas de ouro. Gabrielle Roncatto voltou a brilhar, embora já estivesse treinando com Marcelo Tomazini na equipe principal.

Pinheiros campeao. Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno no Sport Club do Recife. 06 de junho de 2015, Recife, PE, Brasil. Foto: Satiro Sodre/SSPress

Brasileiro Juvenil 2015, em João Pessoa Paraíba
O hexa foi o terceiro e último ano de Silas Souza no juvenil. Pinheiros campeão com 433,5 pontos com novo vice campeão, o Clube Curitibano com 365 pontos. Na equipe, novas estrelas, Caio Pumputis, Kaique Kauan e Isadora Fraioli. Quem também apareceu na competição foi Gustavo Borges, foi torcer pelo seu filho Luiz Gustavo Borges que chegou na final dos 50 metros nado livre.

Brasileiro Juvenil 2016, em Curitiba, Paraná
Hepta com o técnico Thiago Moreno. Pinheiros somou 439,5 pontos deixando o dono da casa, Clube Curitibano, em segundo 361,5 pontos. A equipe ganhava novos nomes Davi Mourão, Maria Eduarda Sumida, Pedro Motta, Brunno Suzuki e Kaique Kauan voltou a brilhar pelo segundo ano consecutivo.

Brasileiro Juvenil 2017, em Belo Horizonte, Minas Gerais
O Brasileiro show da natação brasileira em grande produção, investimento e esforço do Minas Tênis Clube e da CBDA. Regis Mencia assumiu o comando do grupo e se sagrou octa campeão com 452,5 pontos. A briga foi pelo segundo lugar entre Minas e Corinthians, vantagem do clube paulista vice campeão com 303 pontos. Maria Eduarda Sumida voltou a ser destaque junto com Brunno Suzuki.

MAIORES SEQUÊNCIAS DE TÍTULOS EM CAMPEONATOS NACIONAIS

8 títulos consecutivos

Pinheiros, Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão, Troféu Carlos Campos Sobrinho