Lia Thomas, a nadadora trans da Universidade da Pennsylvania, venceu a prova das 500 jardas livre com 4:33.24. Analisando os resultados da prova nas disputas do NCAA Divisão I desde 2012, o tempo de Thomas seria o suficiente para ser campeã em três das nove disputas, ela ficaria em segundo lugar em três e na terceira posição em outras três.

Emma Weyant, nadadora da Virginia, segunda colocada na prova com 4:34.99 e apontada por muitos como a “verdadeira campeã” do NCAA não venceria nenhum dos outros nove campeonatos nacionais, ficaria em segundo em dois deles e estaria na terceira posição em outras quadro disputas.

1 responder
  1. Matheus Ribeiro
    Matheus Ribeiro says:

Por que nao fazer a msm tabela comparativa com que colocacao ela teria ficado no NCAA nos ultimos 10 anos com seu PB qd nadava como Will Thomas?
    Ai sim demonstrara a desleal vantagem fisiologica q ela possui.
    Essa tabela so mostra q a prova de 500 jardas desse ano foi fraca, se comparada com anos anteriores, e isso acontece… como o 400 md masc de Tokio por exemplo que acho q os 5 primeiros de Londres 2012 teriam sido ouro em Tokio.
    Tambem qd voce coach, fez artigos escrevendo q ela venceu mas ficou longe do recorde da Ledecky, o q parece e uma tentativa sua de mostrar q ela nao leva tanta vantagem fisiologica como dizem por ter ficado 9 segundos longe do recorde dela. Vale comentar q Ledecky e uma multi campea olimpica, uma atleta fora de serie e q seu recorde tb colocou no minimo 7 segundos em todas as campeas dessa lista q vc publicou.
    Vale lembra q o PB dela qd era Will era somente 6 seg mais rapido q Ledecky, o q mostra seu nivel de atleta mediano antes da trasformacao.
    Voce sendo um otimo coach, acredito q assistiu as provas de Lia, e analisou que ela e uma nadadora limitada tecnicamente, com pessimas viradas (extremamente imporante em jardas), pessima saida, sem ondular nas viradas. O q mostra mais uma vez sua vantagem fisiologica… literalmente ganhou na forca