Maori Sports Awards, é o nome da premiação máxima do esporte da Nova Zelândia e pelo segundo ano consecutivo dá um nadador como vencedor. Depois de Lewis Clareburt na temporada passada, agora foi a vez da fundista Erika Fairweather ser reconhecida como Atleta do Ano no país. Para completar a boa fase da natação neozelandesa, o nadador paralímpico Cameron Leslie venceu o Atleta Paralímpico do Ano.

Erika Fairweather, apenas 19 anos de idade, foi bronze no Campeonato Mundial de Fukuoka na prova dos 400 metros nado livre e ao quebrar a barreira dos 4 minutos dos 400 metros nado livre se tornou na quinta mulher da história a atingir esta performance.

Cameron Leslie foi campeão mundial paralímpico dos 50m costas classe S4 em Manchester e ainda foi medalha de prata nos 50 e 100 metros nado livre e bronze nos 200 metros nado livre.