Brasil terminou em terceiro lugar no quadro geral de medalhas das Gymnasiades 2018, os Jogos Mundiais Escolares encerrados semana passada no Marrocos. Ucrânia foi campeã com 104 medalhas, Marrocos ficou em segundo lugar com 87 medalhas, uma a mais do que o Brasil, na terceira colocação.

Seleção Brasileira conquistou 86 medalhas, sendo 27 de ouro, 26 de prata e 33 de bronze. O Brasil esteve em 10 das 17 modalidades disputadas na competição. Judô foi a modalidade de maior destaque do Brasil se sagrando bi campeão mundial escolar. Dos 15 judocas brasileiros na competição, 14 ganharam medalhas.

A natação que havia sido campeã nas Ginasíades de 2016, desta vez teve uma participação mais modesta. Foram oito medalhas, sendo seis de ouro e duas de bronze. Lucas Souza e Alexia Assunção foram os maiores destaques da natação brasileira cada um com duas vitórias individuais. Lucas ainda ganhou mais duas medalhas de ouro nas provas de revezamento.

A próxima edição das Ginasíades está marcada para a China em 2020.