A 20a edição do Prêmio Laureus está marcada para 18 de fevereiro de 2019 no Principado de Monaco. O troféu que representa a maior premiação do esporte mundial, volta a Monaco pela sétima vez, a terceira consecutiva.

O processo de votação final para os escolhidos já está em andamento e na disputa dos melhores deste ano está o nadador britânico Adam Peaty. Na história do prêmio, jamais um nadador foi escolhido como o melhor atleta do ano, apenas entre as mulheres, quando Missy Franklin venceu o prêmio de Melhor Atleta Feminina do Ano de 2014.

Peaty teve uma temporada destacada com quatro medalhas de ouro no Campeonato Europeu, onde inclusive bateu o recorde mundial dos 100 metros peito (57.10) além de três medalhas, um ouro, no Commonwealth Games, em Gold Coast na Austrália.

Na disputa deste ano, entre os favoritos para levar o prêmio de Melhor Atleta Masculino estão o jogador de futebol Kylian Mpbapé, o jogador de tênis Novak Djokovic, o piloto Lewis Hamilton.