A terceira medalha de ouro de Maria Carolina Santiago teve um significado muito especial. A vitória nos 100 metros peito classe S12 com 1:14.89 colocou a nadadora do Brasil como a maior medalhista feminina de toda esta Paralimpíada em Tóquio com suas cinco medalhas, três ouros, uma prata e um bronze. A vitória também transformou Carol na brasileira com mais ouros em uma edição única da Paralimpíada.

Sobre a prova dos 100 metros peito tem algo muito especial para Carol. O peito sempre foi o estilo dela, a prova tem um significado especial e ela não escondeu isso nas entrevistas ao final da prova. Ela liderou de ponta a ponta, passou com 35.24 e venceu com 1:14.89. O tempo ficou a apenas 1 décimo do seu recorde das Américas feito na Seletiva deste ano.

Veja aqui a reportagem do Globoesporte.com onde Maria Carolina Santiago menciona o quanto especial foi o resultado:

Maria Carolina Santiago é nadadora desde a infância, mas ficou mais de uma década fora do esporte, e quando voltou entrou no mundo paralímpico e de cara no alto rendimento. E isso pesou! No Mundial de 2019, sua estreia internacional, Carol sentiu muito a prova dos 100 peito. E aquela prova estava na memória dela hoje. Naquele dia, ela piorou muito dos tempos que andava fazendo e não só ficou fora do pódio como teve um resultado bem abaixo do esperado. Hoje, os 100 peito de Tóquio foi a redenção daquele resultado e administrando toda pressão.