Dois ouros e um bronze, foi o resultado que Joseph Schooling teve na sua participação dos Jogos do Sudoeste da Ásia. Ele é o maior vencedor da história da competição e conseguiu manter o domínio na prova dos 100 borboleta chegando ao quinto título consecutivo marcando 52.22.

As outras medalhas foram ouro no 4×100 medley e bronze no 4×200 livre. Schooling também nadou o 4×100 livre, prova que Singapura perdeu, mas foi desclassificada por conta de sua saída antecipada.

Aos 26 anos de idade, Schooling está colocando em questão o seu futuro no esporte. Mesmo tendo nadado bem melhor do que havia feito na campanha olímpica no ano passado, ainda mais de um segundo distante do seu recorde nacional na prova que lhe deu o ouro olímpico no Rio 2016.

Mesmo com vaga assegurada, Schooling já anunciou que não vai nem ao Mundial de Budapeste, nem ao Commonwealth Games de Birmingham. Mais que isso, existe o risco do anúncio de sua aposentadoria. O nadador tem tido dificuldades para combinar seu treinamento com o serviço militar obrigatório que ele está sendo submetido até o final do próximo ano.

Não fiquem surpresos com uma possível aposentadoria.