Autor • Alex Pussieldi direto de Shanghai
Fonte • Best Swimming

400 MEDLEY MASCULINO –

Thiago Pereira e a comissão técnica do Brasil decidiram que era melhor sair da prova. Thiago também tinha o direito, mas abriu mão de ser o costas do revezamento do Brasil nas eliminatórias. Quem também não estava nada bem, e continuou mal foi o húngaro Laszlo Cseh que até tentou mas acabou desistindo e terminou as eliminatórias em 22o lugar com 4:22:26. Um desempenho pífio de um dos melhores nadadores do mundo e praticamente inexplicável. Cseh veio para este Mundial e continua como o melhor tempo do mundo nos 400 medley com 4:11:22 feitos no Mare Nostrum etapa de Barcelona em junho. Ele ainda nadou para 4:12:37 em Monaco e o que falar de ter aberto o ano em janeiro na Antuérpia nadando para 4:15:39. Alguma coisa aconteceu.

Como também aconteceu com o italiano Luca Marin. Vivendo um drama após o fim da relação com Federica Pellegrini, Marin chegou a pensar em não nadar neste Mundial. Ele que já foi medalhista de bronze no Mundial de 2007 acabou em 18o lugar com 4:19:48. O seu futuro ninguém sabe mas está entre deixar o esporte e com certeza trocar de treinador.

Ryan Lochte a caminho de mais um ouro fez o melhor tempo das eliminatórias com 4:11:89 e ainda soltando no final. Aquele final displicente que um dia ainda pode lhe custar caro. Hoje, isso está longe, mas nunca se sabe, Aaron Peirsol que o dia nos 100 costas do Mundial de Roma em 2009.

Parciais de Lochte 56:78, 1:59:89, 3:12:24 e 4:11:89.

O segundo melhor tempo da eliminatória veio do japonês Yuya Horihata que nadou ao lado de Lochte com 4:13:68. O chines Chaosheng Huang ficou em terceiro com 4:14:07.

A oitava vaga para a final sobrou para Roberto Pavoni da Grã-Bretanha com 4:16:48. O primeiro do lado de fora foi o sul-africano Riaan Schoeman com 4:16:53.

400 MEDLEY FEMININO –

Elizabeth Beisel até agora não repetiu as performances do último Mundial. Ao que parece os 400 medley será a sua oportunidade para isso. A americana venceu a série eliminatória com 4:34:95. Na série seguinte, ufa, finalmente a primeira final da espanhola Mireia Belmonte. Vindo para este Mundial com o melhor tempo do ranking, desta vez Belmonte não decepcionou e nadou para 4:36:36.

A outra americana, Caitlin Leverenz ficou em terceiro graças um parcial fantástico de peito com 1:15:86.

Stephanie Rice entrou com o quinto tempo 4:37:32. As duas chinesas Xuanxu Li e Shiwen Ye fecharam as oito vagas, ficaram respectivamente na sétima e oitava posição com 4:37:61 e 4:38:18.

A primeira do lado de for a foi a canadense Alexandra Komarnycky com 4:38:82. De fora também Kirsty Coventry do Zimbawe medalha de prata nesta prova no Mundial e na Olimpíada de Beijing. E o que dizer de mais de Katinka Hosszu da Hungria. Atual campeã mundial e que teve um péssimo Mundial. Ficou em 15o lugar com 4:42:06.

A argentina Georgina Bardach ficou em 22o lugar com 4:48:09.

REVEZAMENTO 4 X 100 MEDLEY MASCULINO –

O Brasil vivia um drama para este revezamento. A intenção era em primeira instância classificar para a final, em segunda instância ganhar uma vaga olímpica. Não aconteceu nenhum dos dois.

Com Thiago Pereira e César Cielo fora da equipe, a Seleção Brasileira nadou a última série da prova com Guilherme Guido abrindo em quinto lugar com 55:12. Felipe França chegou a virar em terceiro mas entregou em quarto lugar com 1:00:11. Foi a vez de Kaio Márcio cair na água e com 53:49 entregar em sexto. Bruno Fratus saiu forte passou com 22:53 e com 48:27 entregou em sexto lugar. Tempo final de 3:36:99, 14o lugar.

Para ganhar a vaga olímpica, era apenas 17 centésimos a menos com a Rússia ganhando esta posição 3:36:82. Para uma vaga na final, também não precisava muito menos, apenas 8 décimos a menos, 3:16:19, com a Grã-Bretanha ganhando esta posição.

Os americanos nadaram com a equipe toda reserva e garantiram o primeiro lugar das eliminatórias : 3:32:42. David Plummer, Eric Shanteau, Tyler McGill e Garrett Weber Gale. Destaque para o final de Weber Gale com 47:32. A noite, os americanos vem com Nick Thoman, Mark Gangloff, Michael Phelps e Nathan Adrian.

Os alemães ficaram com a segunda vaga com 3:33:69 a destacar o peito de Hendrik Feldwehr com 59:98. A Holanda em terceiro com 3:34:59 e um bom final de Sebastiaan Verschuren 47:74.

Depois Japão, Austrália, Canadá, a surpresa Polônia e a Grã-Bretanha. Decepção para a França que sobrou em nono mas com um borboleta muito ruim de Florent Manaudou 54:02 e Fabien Gilot não ajudou muito fechando para 48:77.

As outras vagas olímpicas para África do Sul, Itália e Rússia.

O revezamento 4 x 100 medley do Brasil para ir a Londres vai ter agora de disputar a repescagem e ganhar uma das quatro vagas restantes.

3 respostas
  1. José
    José says:

Coach, voce refere que o Lochte dá uma soltadinha no final da prova e que ainda lhe vai sair cara um dia, mas o Thiago também à dá há vários anos, a diferença é que ele fa-lo sempre na final da prova.

2. gustavo
    gustavo says:

Laszlo Cseh é mesmo um verdadeiro monstro, um dos melhores de todos os tempos, indiscutivelmente. Mesmo mal, ainda pega medalha nos 200 medley. Qtos atletas conseguem isso em um mundial sem estar nas melhores condiçoes??