Autor • Alex Pussieldi direto do Rio
Fonte • Best Swimming

400 medley feminino –

Mireia Belmonte e Joanna Maranhão devem fazer mais uma dobradinha para o Flamengo. Foram as únicas duas que quebraram os 5 minutos. Na verdade ainda teve a equatoriana Samantha Arevalo que nada em observação e marcou 4:59:95 mas por ser em observação, não tem direito a final.

Mireia Belmonte fez 4:45:66. Joanna foi mais tranquila 4:50:47. Ambas estão treinando e será mais um treino pesado para as duas.

Na briga pelo bronze aparecem a jovem Bruna Primati do Paineiras que marcou 5:01:61 e Larissa Cieslak que marcou 5:01:64. Ana Marcela Cunha entrou na final com o oitavo tempo 5:06:16.

400 medley masculino –

Tivemos duas desclassificações, e ambas do Corinthians: Thiago Simon e Lucas Fragoso. Ambos tinham conseguido vaga para a final A. Thiago Pereira nadou tranquilo para 4:27:19. O segundo tempo é do equatoriano Esteban Enderica que nada pelo Fluminense com 4:29:24. Felipe Cunha do Flamengo foi a surpresa em terceiro com 4:29:69 seguildo de perto de Lucas Silva do Unisanta com 4:29:72.

Diogo Yabe, nome tradicionalmente forte na prova, entrou com o sétimo tempo 4:31:42.

100 livre feminino –

A dinamarquesa Jeanette Ottesen já nadou abaixo do recorde sul-americano pela manhã. A marca de 54:33 está baixo dos 54:72 de Tatiana Lemos recorde desde 2009.

Daynara de Paula foi o melhor tempo entre as brasileiras com a melhor marca pessoal 55:73. Depois Larissa Oliveira com 55:89.

Forte nível para a final que teve Jessica Cavalheiro e Flávia Delaroli empatadas em sétimo lugar ganhando as últimas vagas para a final com 56:39.

Ausência sentida de Michelle Lenhardt, atleta olímpica de 2008 que com fortes dores nas costas ainda tentou aquecer mas desistiu de nadar a prova e está fora da competição.

100 livre masculino –

O mais forte 100 livre da história do Brasil teve nove nadadores na casa dos 49 segundos pela manhã, e apenas um 48. Foi Marcelo Chierighini que mandou 48:79 e mantendo a sua condição de número quatro  na briga pelo revezamento.

Nicolas Oliveira foi o segundo com 49:09, seguido de Nicholas Santos que melhorou o seu tempo para 49:16 depois outro que melhorou João de Lucca 49:27. César Cielo 49:27 e Bruno Fratus 49:48 na posição. Único estrangeiro na final, Fred Bousquet sétimo tempo 49:65 e completando a final, nadando pela primeira vez na casa dos 49, Fernando Santos 49:84.

Ainda tivemos Ricardo Oliveira para 49:97 que vai nadar na raia 4 da final B.

O americano Eugene Godsoe entrou na final B mas abriu mão de disputá-la. Assim, André Pereira e Leo Alcover escaparam de disputar um desempate após nadarem para 50:40.

50 peito feminino –

Ana Carla Carvalho, campeã dos 100 peito ontem, era a favorita para os 50 e confirmou. Passa a final com sua melhor marca pessoal e melhor tempo 31:69. Beatriz Travalon que também nada pelo Pinheiros ficou em segundo com 32:52 seguida da argentina Julia Sebastian do Unisanta com 32:89.

Carolina Mussi foi a oitava com 33:70, em final com cinco nadadoras do Pinheiros das oito classificadas.

50 peito masculino –

Melhor parcial dos 100 peito ontem (27:53), Felipe Lima passou a final com o melhor tempo de 27:60. Seguido de perto por Raphael Rodrigues que nadou ao seu lado fazendo 27:65. Deu para ver claramente que Felipe França nadou na posição para 28:03, ocupa a quinta colocação.