Maria Luiza Pessanha já havia sido a mais jovem finalista do Troféu Maria Lenk em abril passado. Agora no Troféu Open em dezembro, foi mais longe. Voltou a ser a mais jovem finalista, mas subiu ao pódio pela primeira vez em sua carreira em competições absolutas.

547807_611308188898181_1036178045_n

A jovem nadadora de 14 anos do Fluminense ficou em terceiro lugar na prova dos 100 costas com 1:04.26 e ainda fez mais duas finais nas provas dos 400 medley e 200 borboleta. Nestas duas últimas ficou em quinto lugar, e nos 200 borboleta com 2:18.38 ficou a menos de um segundo do índice para o Mundial de Singapura.

Maria Luiza Pessanha no pódio dos melhores do Campeonato Brasileiro Infantil de 2013

Atleta equipe de Rogério Karfunkelstein do pólo do Fluminense que treina na piscina do Maria Lenk, Malu é o Destaque Water Planet de Dezembro pelos bons resultados também obtidos no Troféu Maurício Bekenn realizados na Palhoça em Santa Catarina.

Nos Jogos Escolares Brasileiros

Foram quatro vitórias com quatro recordes no Brasileiro Infantil de Verão completando uma temporada perfeita em competições da sua categoria. Ela já havia vencido as quatro provas que nadou no Brasileiro de Inverno com três recordes de campeonato, depois no Chico Piscina, três vitórias e dois recordes e o final perfeito na Palhoça, vencendo todas com recordes de campeonato.

Nos Jogos Escolares Sul-Americanos

No ano, são 11 títulos nacionais e nove recordes de campeonato batidos. Isso com as performances absolutas fizeram de 2014 um ano muito especial para Maria Luiza Pessanha.

Com o pai-treinador, Malu foi o destaque da natação carioca em 2014

Campanha no Brasileiro Infantil de Verão na Palhoça:

• 100 costas – campeã 1:04.20
  • 200 costas – campeã 2:22.57
  • 200 borboleta – campeã 2:19.75
  • 400 medley – campeã 5:02.28

A nível internacional a temporada de 2014 também deu a nadadora outro bom resultado no Multinations onde venceu a prova dos 400 medley estabelecendo novo recorde da competição. Foi o segundo ano que Malu defendeu o Brasil no Multinations.

Maria Luiza Pessanha também terminou o ano em destaque no ranking nacional absoluto nas suas quatro principais provas:

• 100 costas – 1:04.20 4a colocada
  • 200 costas – 2:22.61 18a colocada
  • 200 borboleta – 2:18.38 11a colocada
  • 200 medley – 2:22.57 12a colocada
  • 400 medley – 5:01.08 12a colocada