O Giro pelo Mundo vem com um dia de atraso, é tanta competição ao redor do mundo que a Best Swimming levou um tempo para relacionar as mais destacadas neste espaço. Confira pois vale a pena saber como andam os adversários para o Mundial de Kazan.

10271300_1032239603470529_3708037461643790776_o

* 38 nadadores foram selecionados em oito dias de seletiva na Austrália. São 20 homens, 18 mulheres. No grupo, os mais veteranos são Grant Hackett com 34 anos de idade classificado para o seu sexto Mundial onde vai nadar o revezamento 4×200 livre e Melanie Wright no feminino com 28 anos. Bronte Barratt também nada o seu sexto Mundial junto com Hackett.

* Kyle Chalmers de 16 anos é o mais jovem da equipe. Ele junto com Kurt Herzog e Hayley Baker fazem suas estréias na seleção australiana. Chalmers foi convocado para o revezamento 4×100 livre.

* Christian Sprenger não atingiu o índice exigido pela Federação Australiana de Natação e ainda chegou em segundo lugar nos 100 peito atrás de Jake Packard. Mesmo assim, tanto ele como Packard foram convocados para o revezamento 4×100 medley. Magnussen sofreu uma cirurgia no ombro no ano passado e vai ter a oportunidade de defender o seu título mundial em Kazan.

* Outra que veio de cirurgia, Cate Campbell também vai defender o título de campeã mundial em Barcelona e nadou para o melhor tempo do mundo nos 100 livre com 52.69. Nos 50 livre, perdeu pela primeira vez para a sua irmã Bronte Campbell, mas as duas vão nadar a prova em Kazan.

* Convocação completa dos australianos: (nome, idade, clube)
Melanie Wright 28 Southport Olympic QLD

* Saiu a convocação da Espanha para Kazan e 14 nadadores foram convocados. O destaque é Mireia Belmonte que irá participar de seis provas individuais. Veja a lista completa:

CCJIA45W4AEJu_t

* Terminou no domingo o Campeonato Japonês em Tóquio. A competição foi seletiva para Kazan e a dupla Kosuke Hagino e Daiya Seto travou belos duelos. Desta vez, Hagino venceu tanto os 200 como os 400 medley. Nos 200 medley com 1:56.30 contra 1:56.82 de Seto. Nos 400 medley, 4:08.54 contra 4:10.97. As marcas foram respectivamente primeiro e segundo tempo do ranking mundial de 2015.

* Hagino desta vez tirou o costas do seu programa, vai para Kazan nadar as duas provas de medley mais os 200 e 400 livre. Nos 200 livre, Hagino nadou para 1:45.82 e 3:45.19 nos 400 livre. Daiya Seto ainda fez o melhor tempo do mundo nos 200 borboleta com 1:54.63 passando Leo de Deus que agora ocupa a segunda posição do ranking mundial.

* Boa marca para Kanako Watanabe que venceu os 200 peito feminino com 2:20.90, melhor marca de 2015 e novo recorde japonês nos 200 medley com 2:09.81. No peito masculino, dupla vitória para Yasuhiro Koseki com 59.73 nos 100 peito e 2:07.77 nos 200 peito. Kosuke Hagino não conseguiu classificar para o Mundial ao terminar em terceiro lugar com 1:00.18.

* Ainda no peito, Ippei Watanabe quebrou o seu próprio recorde mundial júnior nos 200 peito marcando 2:09.89 superando os 2:10.23 feitos no ano passado.

* Ryosuke Irie venceu os 100 e 200 costas. Nos 100, fez o primeiro sub 53 do ano, 52.99 e nos 200 nadou para 1:54.93 tendo feito melhor em janeiro no BHP Billiton Aquatic Super Series na Austrália com 1:54.62.

* Resultados completos do Campeonato Japonês:
ResultadosJapao

proxy

* Paul Biedermann fez o melhor tempo do mundo em 2015 no Campeonato Alemão. A competição é o campeonato nacional mais antigo do mundo, na sua 127a edição e Bidermann venceu com 1:45.60. Ele ainda venceu os 100 livre com 49.24 e não disputou os 400 livre. Nesta prova, a vitória foi de Florian Vogel com 3:46.53.

* Biedermann anunciou que vai se aposentar após os Jogos Olímpicos do Rio em 2016.

* Todos os medalhistas do Campeonato Alemão:

* Tivemos o Campeonato da Venezuela no final de semana em Zulia e os melhores índices técnicos no masculino vieram na prova de fundo com Andy Arteta nos 1500 livre com 15:32.48 e nos 400 livre com 3:56.60. Arteta ainda venceu os 800 livre com 8:10.28. Entre as mulheres, o melhor índice foi de Jeserick Pinto nos 50 borboleta com 27.23.

* Albert Subirats venceu as quatro provas que nadou: 50 borboleta (24.22), 50 costas (26.03), 100 borboleta (53.62) e 100 costas (56.00). Andreina Pinto também foi vencedora nas suas provas com 57.07 nos 100 livre, 2:13.23 nos 200 borboleta e 5:02.81 nos 400 medley.

* Resultados completos do Venezuelano:

* Em andamento, sexto dia, na Província de Shaanxi, na cidade de Baoji, a seletiva chinesa. São oito dias de  competição e até agora são três vitórias de Sun Yang: 1:45.75 nos 200 livre, 3:44.53 nos 400 livre e 7:47.58 nos 800 livre.

* Tivemos um recorde chinês na prova dos 100 peito masculino com Li Xiang marcando 1:00.13. Ye Shiwen venceu os 200 medley com 2:11.46 e Shen Duo os 200 livre com 1:57.05. O velocista Zetao Ning fez o quarto tempo do mundo nos 100 livre com 48.34 nas semifinais, mas piorou um pouco na final para 48.36.

* Sun Yang deu uma entrevista dizendo que confia em Tae Hwan Park e que irá sentir sua falta no Mundial de Kazan. A entrevista está em chinês, mas com legenda em inglês.

Medalha do Campeonato da África do Sul

* Começou ontem o Campeonato Sul-Africano em Durban, seletiva para Kazan. No primeiro dia, novo recorde nacional dos 400 livre para Myles Brown nos 400 livre com 3:46.08, batendo a marca que era de Ryk Neethling desde 1999. Brown é companheiro de Chad Le Clos treinando com Graham Hill. Na outra final do dia, Karin Prinsloo venceu os 400 livre com 4:12.55.

* Chad Le Clos optou por não nadar a prova dos 50 borboleta e folgou no primeiro dia da seletiva. Le Clos vai nadar cinco provas: 100 e 200 borboleta, 200 medley e 100 e 200 livre.

* Cameron van der Burgh nadou nas semifinais os 100 peito para 1:00.30, abaixo do tempo exigido pela Federação Sul-Africana garantindo a classificação para o quinto Mundial da sua carreira.

* Resultados completos da seletiva da África do Sul:

* Começa hoje na piscina olímpica de Londres 2012 a seletiva britânica para Kazan. O índice dos britânicos é o 6o tempo do ranking mundial de 2014 e 30 vagas estão disponíveis para a formação da equipe.

* Começa hoje também a seletiva italiana em Riccione. A competição vai até domingo e abaixo você pode conferir a tabela de índices exigidos pela Federnuoto. Índices A são para um nadador por prova, B dois por prova e C os tempos em consideração para formação dos revezamentos.

ok

0_10030_0

* Federação Francesa já colocou a venda os ingressos para o Aberto da França que este ano acontecerá nos dias 4 e 5 de julho em Vichy, mesmo local da temporada passada. Visite o site do evento:

* Michael Phelps volta a nadar no Arena Pro Swim Series em Mesa no Arizona. O retorno do americano após seis meses suspenso pela USA Swimming acontece na mesma competição que ele voltou no ano passado. Confira o start list do torneio que começa amanhã e vai até sábado:

startlistMesa

* Esta semana ainda tem campeonatos nacionais e seletivas na Coréia do Sul em Ulsan em Tae Hwan Park, suspenso por 18 meses, na Nova Zelândia, em andamento em Auckland, na Bielorússia em Brest, na Ucrânia em Kharkiv, além de torneios seletivos na Áustria, Israel, Suécia, Grécia e República Tcheca.

* E no sábado começa a seletiva russa em Moscou com a volta de Yulia Efimova que ficou 16 meses suspensa por doping.