Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

Divulgação

Foram 74 medalhas, 35 de ouro, 21 de prata e 18 de bronze. O Brasil sai de Lima como campeão de todas as categorias e campeão geral do Campeonato Sul-Americano Juvenil de Natação.

Na contagem geral de pontos, 750,5 a pontuação do Brasil com Venezuela em segundo 404,5, Argentina em terceiro 397,5, Perú em quarto 376,5 e Colômbria em quinto lugar 222,5.

O Brasil ainda levou o Juvenil A feminino com 215 pontos, o Juvenil A masculino com 202 pontos, o Juvenil B feminino com 152 pontos e o Juvenil B masculino com 181,5 pontos.

Os dois nadadores que foram reconhecidos pela Orden de Los Caballeros da Consanat foram Giuliano Rocco pela sua prova dos 400 livre e a equatoriana Samantha Arevallo pelo seu resultado nos 800 livre. Rocco venceu o Prêmio El Señor de Sipan.

Muitos desta geração ainda voltam em agosto para Lima para a disputa do Campeonato Mundial Júnior. Giuliano Rocco (400 medley) e Carolina Bergamaschi (50 livre) já tem até o índice exigido pela CBDA. O próximo Sul-Americano está marcado para março do próximo ano na cidade de Belém do Pará para a categoria absoluto.