Autor • Pedro de Figueiredo
Fonte • Best Swimming

FINA.org

O nadador Chad le Clos foi o primeiro e único sul-africano a garantir vaga para o Mundial de Xangai no primeiro dia de finais da seletiva

O nadador Chad le Clos foi o primeiro e único sul-africano a garantir vaga para o Mundial de Xangai no primeiro dia de finais da seletiva daquele país para o evento. O atleta venceu a prova dos 200m borboleta com 1'57"20 e estabeleceu o índice A para o Campeonato, que ocorre em julho na China.

Na prova, Le Clos, de apenas 18 anos começou atrás e deu um sprint final passando Sebastien Rousseau, que conquisyou a prata com 1'57"95.

Kathryn Meaklin bateu na trave na prova dos 200m medley feminino. A atleta fez o tempo exigido pela FINA nas eliminatórias, mas não conseguiu repetir a marca nas finais. Na etapa de classificação, Kathryn nadou para 2'15"13, enquanto nas finais cravou 2'15"37, 10 centésimos a mais do que o índice A da competição.

A competição segue ao longo da semana e a expectativa é de que novos atletas se classifiquem para Xangai.