Autor • Redacao
Fonte • Site oficial do evento

Divulgação

Logo oficial da Universíades 2011

As águas abertas foi a primeira modalidade a ser concluída na 26a edição dos Jogos Mundiais Universitários. A prova dos 10 quilômetros foi realizada logo no primeiro dia oficial de competições, no dia seguinte a bonita festa de abertura do evento.

No feminino, a gaúcha Bettina Lorscheitter terminou na 13a colocação cerca pouco mais de 6 minutos após a italiana Rachele Bruni conquistar o ouro. Um total de 22 nadadoras participaram da prova.

No masculino, o baiano Victor Colonese terminou em 9o lugar três minutos atrás do italiano Simone Ruffini, campeão da prova. 19 nadadores estiveram na prova.

A Itália foi a grande vencedora da Maratona Aquática das Universíades 2011 com duas medalhas de ouro além de um bronze na prova feminina.