Autor • Everton de Melo Ferreira direto de Shenzhen
Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial das Universiades 2011

No penúltimo dia das finais da natação da 26ª Universiade 2011 em Shenzhen, João Gomes Junior conseguiu a segunda medalha individual para o time de natação do Brasil durante esses jogos.

Na final dos 50m peito masculino, João entrou com o primeiro tempo da prova, nadando na raia quatro com o tempo de 27.60, sua meta era a ganhar a prova. Antes de começar a prova, mostrava determinação se concentrando olhando para a borda de chegada. Infelizmente o resultado final não foi o que Gomes Junior esperava, mas trouxe muita alegria para o Brasil garantindo mais uma medalha de prata, repetindo o tempo das eliminatórias, ficou atrás do campeão dos 100m peito em Shenzhen Glenn Snyders ( NZL) com 27.37.

“ O resultado não era o que eu queria, não deu pra trazer o ouro, mas estou satisfeito com as duas medalhas individuais aqui em ShenZhen. Agora é trabalhar duro pra nadar  bem no José Finkel , lá vou poder nadar mais relaxado , descontraído , vou estar em casa”, disse João.

Felipe Lima também participou da final e terminou em 5º com 27.87, encerrando sua participação na Universiades , João ainda tem a eliminatórias dos 4x100m medley.

7 2 GANIEL Imri ISR 0.67 28.40

Outra final com participação brasileira foi nos 50m costas feminino com Etiene Medeiros. Medalhista de prata nessa prova no mundial Junior de 2009 em Monterrey no México. Tendo uma boa largada, bom trabalho de golfinhada na parte submersa , mas chegada deslizando acabou ficando em 5º lugar com 28.59. O ouro foi para a americana Jennifer Connolly que já tinha batido o recorde da competição nas eliminatórias 28.13, melhorou a marca com 27.92, em seguida venho Aliaksandra Herasimenia (BLR) com 27.93 e Grace Loh ( AUS) 28.37.

“ Com certeza essa é a melhor fase da minha carreira, vou levar boas lembranças dessa Universiade”, falou Jennifer.

7 8 VATS Alina UKR 0.67 29.41 1.49

Nos 400m medley Laszlo Cesh encerra sua participação nas Universiades, com 3 ouros, 200m borboleta,200m medley e 400m medley. Liderando com certa distância até o nado de peito quando foi pressionado pelo japonês Yuya Horihata, o que acabou impulsionando Laszlo a nadar forte a parcial do crawl e garantir o seu terceiro ouro com 4.12.67, ficando 39 centésimos acima do recorde da prova que pertence a Mateusz Matczak da Polânia com 4.12.28 estabelecido em Belgrado 2009.

8 7 CREGAR William USA 0.69 4:23.31 10.64

Quebra de recorde também nos 4x100m medley feminino com o time chinês. Depois da frustração de ter largado na frente e colocar mais de um corpo de distância nas outras adversárias nos 4x200m livre e terminar em 3º ,  as nadadoras chinesas tiveram sua redenção e momento de glória, perante mais de 2000 espectadores presentes no Natatorium Universiade Center. Levaram o ouro no medley , quebrando o recorde da competição com 3.59.16, o recorde anterior era do time americano com 4.01.90 em Belgrado 2009. Nessa prova o time italiano foi desclassificado.

Resultado dos 4x100m medley feminino:

1 2 CHN Chin 3:59.15 GR

2 5 USA United States 4:00.15 1.00

3 4 JPN Japan 4:00.98 1.83

4 7 AUS Austrália 4:02.04 2.89

5 3 RUS Rússia 4:06.66 7.51

6 6 CAN Canada 4:08.19 9.04

7 8 IRL Ireland 4:13.46 14.31