Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial da CBDA

100 livre feminino –

Larissa Martins Oliveira do Pinheiros nadou uma prova perfeita. Decidida saiu forte passou com 27:55 e venceu com 56:35. Entretanto, não foi o maior destaque da prova. Infelizmente o bloco da raia 1 da Daynara de Paula do Minas foi quem estragou mais uma vez a beleza da disputa de uma seletiva olímpica brasileira.

Daynara escorregou com a plataforma de trás saindo da posição, bateu o pé esquerdo no bloco e só nadou para completar a prova. Ficou em oitavo lugar com 1:00:63.

Protestos, reclamações, médicos tratando de Daynara, e a verdade é que a arbitragem não pôde fazer nada a não ser homologar o resultado. O Minas não protestou, mas tinha o direito de anular a prova.

Na briga pelas medalhas, Tatiana Lemos Barbosa do Pinheiros passou na frente com 27:51 e chegou em segundo com 56:81. O bronze veio na raia 8, Graciele Hermann do Grêmio Náutico União fazendo a sua primeira final de 100 livre em Brasileiros Absolutos leva a sua primeira medalha.

100 livre masculino –

César Cielo não deu chances para ninguém. Saiu forte passou com 23:52 e venceu com 49:06. Para quem disse que iria ficar contente com 49 quase nadou para 48.

A briga ficou pela prata, João de Lucca fez a dobradinha do Flamengo nadando pela primeira vez na casa dos 49 segundos com 49:74. O bronze saiu para Nicolas Oliveira do Minas com 49:79. Foram os únicos na casa dos 49 segundos.

200 medley feminino –

Terceira prova do dia, terceira com dobradinha, segunda com dobradinha do Flamengo. Joanna Maranhão abriu forte no borboleta e costas, mas não resistiu ao ataque do nado peito de Mireya Belmonte. Foram quatro segundos de vantagem que fizeram muita diferença.

Belmonte venceu com 2:15:89 com Joanna em segundo com 2:18:07. O Bronze sobrou para Kim Vandenberg do Minas com 2:20:88.

200 medley masculino –

Lucas Salatta do Minas até tentou no início, mas Thiago Pereira do Corinthians não teve dificuldades para garantir o seu terceiro ouro no Finkel 2011. Venceu com 2:00:76. A prata ficou para Diogo Yabe do Minas com 2:03:72 e bronze para uma chegada fulminante de Renato Barufi do Corinthians com 2:04:19. Salatta que esteve junto com Thiago até metade da prova terminou em quarto lugar 2:04:23.

50 peito feminino –

Tripadinha do Pinheiros. Na saída, vantagem para Tatiane Sakemi, mas na prova nadada só deu Ana Carla Carvalho. Venceu com 32:37 com Sakemi em segundo com 32:97. O  bronze ficou para Beatria Travalon com 33:27.

50 peito masculino –

Felipe França e João Luiz Gomes Jr fizeram mais uma dobradinha para o Pinheiros. Na saída, vantagem de Felipe e mesmo com João se aproximando durante a prova, Felipe foi capaz de segurar a sua vitória com 27:49 contra 27:62 de João Luiz Felipe Lima do Minas chegou em terceiro com 28:25.

50 borboleta feminino semifinal –

Daynara de Paula nadou lesionada e ganhou vaga para a final de domingo com 27:49, quinto tempo. Melhor tempo foi da holandesa Inge Dekker do Minas com 27:16. Depois, Bruna Rocha do Pinheiros com 27:29.

Americana Kim Vandenberg do Minas ganhou a oitava vaga com 28:34. Na final, quatro do Minas, três do Pinheiros e uma do Praia Clube.

50 borboleta masculino semifinal –

Campeão mundial e melhor colocado no ranking mundial desta prova, César Cielo do Flamengo foi o único a quebrar os 24 segundos. Venceu a semifinal com 23:90 deixando Glauber Silva do Minas em segundo com 24:21. Depois Nicholas Santos do Flamengo com 24:39.

Gabriel Mangabeira do Pinheiros e Thiago Sickert do Flamengo empataram na oitava posição com 24:78 e tiveram de fazer uma disputa extra com vitória de Mangabeira após o revezamento.

100 costas feminino semifinal –

Fabíola Molina do Minas forçou e ficou a apenas meio segundo do índice olímpico. Fabíola já tinha feito a marca quatro vezes, porém todas anuladas por conta do doping. Hoje nadou para 1:01:32 e o índice para Londres 1:00:82.

Com a final no domingo a chance de carimbar seu passaporte para os Jogos Olímpicos. Fernanda Alvarenga do Minas passou com o segundo tempo 1:03:38 e Natália Diniz do Pinheiros em terceiro com 1:03:75.

100 costas masculino semifinal –

Daniel Orzechowski do Pinheiros não repetiu o 55 de ontem mas passou com o melhor tempo para a final com 56:39. Leonardo Guedes do Nikita SESI em segundo com 56:50 e Gabriel Mangabeira em terceiro com 56:54.

Na final, todo mundo com 56 segundos. A diferença de Orzechowski para Leo Fim do Minas que chegou em oitavo é de apenas 39 centésimos.

4 x 100 livre feminino –

O Pinheiros entrou como favorito e confirmou a vitória nadando com Tatiana Lemos 57:06, Larissa Oliveira 56:37, Ana Carolina Araújo Santos 57:43 e Michelle Lenhardt 56:23, tempo total 3:47:09. O Minas que perdeu Daynara momentos antes da prova já que a mesma pediu para não nadar após a semifinal dos 50 borboleta teve Kim Vandenberg fechando o revezamento vice campeão com 3:47:51. E Vandenberg teve o melhor parcial da prova com 55:70. O time do Minas nadou com Inge Dekker, Manuella Lyrio, Jessica Cavalheiro e Kim Vandenberg. O Flamengo ficou com o bronze nadando com Joanna Maranhão, Carolina Athayde, Monique Ferreira e Giulian Gigliotti.

4 x 100 livre masculino –

Abrindo e fechando na frente, Flamengo campeão com 3:19:46. João de Lucca abriu com 50:50, César Cielo em segundo com 48:73, Nicholas Santos 49:35 e Thiago Sickert fechando com 50:88. Prata para o Minas com Ricardo Machado, Glauber Silva, Ricardo Morini e Nicolas Oliveira. Bronze para o Corinthians com Daniele Tirabassi, Fernando Santos, João Veras Amorim e Thiago Pereira.