Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial da CBDA

100 costas feminino –

Quarta vitória individual de Fabíola Molina na competição. Passou com 30:16 e voltou com 1:01:33, uma vitória tranquila mas que não deixou a nadadora do Minas completamente satisfeita. Ela fez um centésimo mais lento do que havia feito na semifinal e o objetivo do índice olímpico (1:00:82) ficou para os Jogos Pan Americanos.

Fabíola encerrou uma competição perfeita com 100% de vitórias em todas as provas individuais (4) e de revezamentos (2), ainda fazendo melhores marcas pessoais nos 200 costas e 100 borboleta, além de Troféu de Melhor Índice técnico (50 costas) e Nadadora mais eficiente da competição (141 pontos).

Natália Diniz do Pinheiros passou forte com 30:47 e chegou em segundo lugar com 1:03:12. O bronze sobrou para Fernanda Alvarenga do Minas com 31:10 de parcial e 1:03:49 no final.

100 costas masculino –

Gabriel Mangabeira do Pinheiros não deu chances para ninguém. Saiu melhor, usou bem do submerso, passou na frente com 26:69 e venceu com 55:48. Fernando Ernesto Santos do Corinthians passou em quarto com 27:22 mas com a volta 28:53 ficando com a prata 55:75. O bronze também foi decidido na volta, Leo Guedes do Nikita com 56:06 passando com 27:58 e voltando com 28:48.

Daniel Orzechowski que havia feito

50 borboleta feminino –

A campeã mundial da prova Inge Dekker nadando pelo Minas foi a única que quebrou a barreira dos 27 segundos. Venceu com 26:56. Daynara de Paula também do Minas fez a dobradinha mas caminhando mancando até o bloco de partida e com uma saída sem força por conta da lesão no pé. Daynara nadou para 27:03.

Daniele Paoli Jesus do Pinheiros foi bronze com 27:13. Bruna Rocha também do Pinheiros subiu ao pódium como terceira brasileira com seu tempo de 27:14. Sua medalha foi dada ao treinador Arilson Silva que usava com muito orgulho ao final da competição.

50 borboleta masculino –

A prova de mais alto nível da competição. César Cielo desta vez saiu melhor que seus adversários e liderou a prova toda, entretanto, foi ameaçado no final. Nicholas Santos seu companheiro de Flamengo estava pronto para uma dobradinha mas o ataque final de Glauber Silva do Minas foi fulminante.

Cielo, campeão mundial da prova, venceu com 23:48 com Glauber em segundo 23:65 e Nicholas em terceiro 23:68.

1500 livre feminino –

Nadando em ritmo cadenciado e equilibrado, a argentina Cecilia Biagioli do Corinthians quebrou o segundo recorde de campeonato. venceu com 16:48:68 superando o recorde que era de Poliana Okimoto desde 2007 quando ainda nadava pelo Pinheiros.

Poliana foi vice campeã da prova com mais uma dobradinha do Corinthians com 17:00:56. O bronze sobrou para Ana Marcela Cunha do Unisanta com 17:11:13.

800 livre masculino –

O mesmo duelo assistido nos 400 e 1500 livre entre Juan Pereyra e Lucas Kanieski do Minas. Desta vez, Juan disputava com Lucas a cada volta e sempre administrando para um arremate final. O argentino fechou com um fortíssimo 28:08 deixando Kanieski para trás. Terceira medalha de ouro para Juan Pereyra com 8:05:75, prata para Kanieski 8:09:58 e bronze fechando a "tripadinha" para o Minas com Marcos Ferrari 8:21:34.

4 x 100 medley feminino –

O Minas se deu ao luxo de poupar duas de suas nadadoras de borboleta. Nem Daynara de Paula, nem Inge Dekker. Foi de Dandara Antonio. Abriu com Fabíola Molina que abriu na frente com 1:02:04. Renata Sander foi atacada por Tatiane Sakemi do Pinheiros no nado peito entregando em segundo lugar. O parcial de Renata 1:12:96 contra 1:11:24 de Sakemi.

No borboleta, Daniele Paoli de Jesus do Pinheiros não abriu muito de Dandara Antonio 1:00:86 contra 1:01:27 de Dandara.

Tudo ficou para ser decidido no parcial de crawl e novamente a americana Kim Vandenberg foi decisiva fechando para 55:70 contra 56:51 de Larissa Oliveira.

Minas campeão da última prova 4:11:97, Pinheiros vice 4:12:34 e Flamengo em terceiro com 4:19:44.

4 x 100 medley masculino –

O revezamento do Flamengo era todo do Pro 2016. Leo de Deus abriu em terceiro com 57:16. O Pinheiros com Daniel Orzechowski nadou melhor que a prova com 56:04 e entregou na frente. João Luiz Jr abriu ainda mais a diferença nadando para 1:01:29 contra 1:01:90 de Henrique Barbosa.

Antes de cair na água para disputar o borboleta, Gabriel Mangabeira e César Cielo ficaram se "desafiando" no bloco. E Cielo mesmo brincando quando caiu na água mostrou que era a brincadeira era só fora d'água. Cielo passou com 24:14 e terminou com o parcial de 51:69. André Daudt ainda caiu na água com alguns centésimos de vantagem sobre Nicholas Santos, mas este fechando com 49:21 garantiu a terceira medalha de ouro de revezamento do Flamengo no Finkel 2011.

Flamengo campeão com 3:39:96, Pinheiros vice com 3:40:44 e Minas em terceiro tendo nadado na noite anterior com 3:44:50.

O Corinthians que precisava nadar bem e torcer por uma desclassificação do Flamengo para terminar em terceiro lugar, até nadou bem, ficou em quarto lugar mas acabou sendo desclassificado.