Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial dos Jogos Pan Americanos 2011

100 borboleta feminino –

Daynara de Paula foi a primeira nadadora da competição a experimentar os problemas constantes que tivemos com o placar na primeira etapa da competição. Daynara passou com 28:43 mas sentiu a volta (31:82) vencendo a sua série e terminando com o terceiro tempo 1:00:25.

O melhor tempo da manhã foi da americana Claire Donahue com 58:59, estabelecendo novo recorde de campeonato quebrando a marca anterior de Kathleen Hersey feita no Rio em 2007 com 59:21. O segundo tempo foi da americana Elaine Breeden com 59:23.

Decepção para Gabriella Silva que não se sentiu bem e acabou em 10o lugar com 1:02:86. Gabriella passou com 29:46 e voltou com 33:40.

Para entrar na final A, o oitavo tempo foi da venezuelana Erika Torellas com 1:01:82.

400 medley masculino –

Com o pernambucano Marcelo Falcão como árbitro geral das provas masculinas, foi logo na prova de Thiago Pereira a sua estréia. Thiago nadou na segunda série e ficou com o segundo tempo 4:26:27 perdendo para o americano Conor Dwyer que ladou ao seu lado com 4:24:98. Na série anterior, o outro americano Robert Margalis fez o terceiro tempo 4:29:70. Foram os únicos abaixo dos 4:30 e devem ser os três que brigam pelas medalhas a noite.

Nos parciais, Thiago fez 58:48 de borboleta, 1:05:33 de costas, 1:16:10 de peito e fechou 1:06:36 de crawl.

Diogo Yabe entrou com o sétimo tempo 4:34:18. Ambos, Thiago e Diogo citaram a dificuldade de nadar esta prova na altitude, e Diogo também citou que esteve doente no período que estava no treinamento em Las Lomas.

Para entrar na final A, Lima Dias do Canadá marcou 4:37:60  e ganhou a oitava vaga. A final B vai ter três nadadores disputando a prova hoje a noite.

400 medley feminino –

Sete das oito finalistas de hoje a noite nadaram abaixo dos cinco minutos. A melhor delas, a americana Julia Smit que fez 4:51:78. Joanna Maranhão passou a final com o terceiro tempo 4:54:51 tendo ganho a sua série. Os parciais da Joanna 1:04:51 de borboleta, 1:15:69 de costas, 1:26:19 de peito e fechou com 1:08:12 de crawl.

A outra brasileira, Larissa Cieslak fez 5:09:81 , terminou em 12o lugar e vai nadar a final B.

Para entrar na A, a equatoriana Samantha Arevalo fez 5:02:29 ganhando a oitava vaga.

400 livre masculino –

Muito equilíbrio e uma prova que vai ser decidida no detalhe. Somente o americano Matt Patton, atual campeão e recordista panamericano mostrou estar a frente dos demais. Venceu a primeira série com 3:54:70. Aliás, dos oito finalistas, os quatro melhores tempos vieram da primeira série.

O brasileiro Lucas Kanieski entrou com o sétimo tempo 3:58:30. São menos de dois segundos a diferença entre o segundo colocado, o venezuelano Christian Quintero (3:56:67) e o oitavo classificado Arturo Perez do México (3:58:60).

Para a final B, passou Giuliano Rocco com o 12o tempo 4:04:25.

4 x 100 livre feminino –

Fechando o dia um revezamento onde só tivemos oito equipes, mas como o regulamento determinou, todas tiveram de nadar. E já que é para nadar, melhor fazer bonito. O time americano nadou e bateu o recorde panamericano com 3:40:85 superando a marca de Santo Domingo em 2003 que era 3:41:93.

O time americano nadou com Madison Kennedy (55:63), Elizabeth Pelton (55:47), Amanda Kendall (54:49) e Erika Erndl (55:26).

O Brasil nadou muito bem nas eliminatórias, principalmente a gaúcha Graciele Herrmann que com 56:55 abrindo o revezamento fez a sua melhor marca pessoal. A noite deve dar lugar a Daynara de Paula que terá mais de uma hora e meia de intervalo após a final dos 100 borboleta.

As demais nadadoras do revezamento do Brasil foram: Michelle Lenhardt 58:32, Flávia Cazziolato 56:33 e Tatiana Lemos fechando com 56:92, tempo final 3:48:12, segundo melhor esta manhã.

As meninas do Brasil estão atrás de uma boa marca nesta final melhor que os 3:44:62 feitos no Mundial de Shanghai em julho.

2 respostas
  1. Ana Paula
    Ana Paula says:

Realmente… se a Graciele nadou pra 56'' não faz sentido a Daynara entrar no lugar dela… tinha que entrar no lugar de quem fez 58''