Autor • Alex Pussieldi direto de Doha
Fonte • Best Swimimng

Divulgação

Logo oficial dos Jogos Árabes

O primeiro dia da natação não foi o primeiro dia da 12a edição dos Jogos Árabes. A competição está em andamento desde o dia 9 de dezembro e o Egito, grande favorito lidera o quadro de medalhas. O Catar, até o início da natação era o segundo colocado, mas com a força da natação e principalmente de Oussama Mellouli sabe-se que isso vai mudar na natação.

A competição reúne 22 países, 17 na natação, 28 modalidades esportivas e mais de 3.000 atletas na maior competição étnica do mundo. O evento deste ano foi ainda mais abrilhantado por um patrocínio de uma empresa telefônica local que ofereceu premiação extra aos medalhistas de 5 mil dólares para o campeão, 3 mil dólares para o vice e mil dólares para o terceiro colocado. O nadador mais eficiente ainda levará um prêmio de 30 mil dólares, e o melhor atleta da competição uma premiação extra de 70 mil dólares.

Pois foi com este espírito que Oussama Mellouli entrou na competição. Com tudo! E vai nadar tudo, 50, 100, 200, 400 e 1500 livre, 50, 100 e 200 costas, 50, 100 e 200 borboleta, 100 e 200 peito, 200 e 400 medley e mais os três revezamentos.

Sua jornada inicial começou com dose dupla no primeiro dia. Primeiro os 400 medley onde venceu com facilidade mas depois levou um calor danado nos 200 borboleta, ficou surpreso e até comentou com o jovem kuwaitiano Yousef Alaskari que "você me matou". Alaskari, duas vezes campeão do Troféu Chico Piscina em Mococa, ficou 198 metros na frente de Mellouli mas acabou perdendo no final. Ficou o prêmio consolação de ter feito o índice B para os Jogos Olímpicos.