Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial do Sul-Americano 2012

50 livre feminino –

Saída nos 50 livre é muita coisa, e a venezuelana Arlene Semeco é uma adversária de respeito. Atual recordista sul-americana e já classificada para Londres, a nadadora da Venezuela saiu melhor que a gaúcha Graciele Hermann e segurou a vantagem até o final.

Arlene venceu com 25:21 superando o recorde de campeonato de Flávia Delaroli com 25:25 feitos no Sul-Americano de 2008 em São Paulo. Graciele chegou em segundo com 25:31 e Daynara de Paula completou o pódium com 25:64.

50 costas masculino –

A expectativa de dobradinha brasileira acabou com o escorregão de Glauber Silva na saída. Menos mal que Daniel Orzechowski liderou a prova de ponta a ponta vencendo com 25:56. O argentino Federico Grabich chegou em segundo com 25:62 e o colombiano Omar Pinzon em terceiro com 26:19. Glauber apareceu na quarta posição com 26:31.

Na cerimônia de premiação, Pinzon não foi ao pódium sendo substituído pelo compatriota André Montoya que ficou em oitavo lugar na prova. Segundo a delegação colombiana, Pinzon não estava se sentindo bem.

1500 livre feminino –

Vitória fácil de ponta a ponta para  a argentina Cecilia Biagioli com 16:40:24. A brasileira Carolina Bilich conseguiu sua primeira medalha na competição e mais uma vez com sua melhor marca desta vez  baixando oito segundos e o tempo de 17:02:20. A equatoriana Samantha Arevalo foi bronze com 17:15:65.

200 peito masculino –

Henrique Barbosa mesmo sem descansar foi para a prova disposto a fazer a sua estratégia e pagou caro por isso. Passou forte 29:88, 1:03:50 e até os 150 metros liderava fácil com 1:38:65. Jorge Mario Murillo que havia estabelecido novo recorde de campeonato e novo recorde colombiano pela manhã com 2:14:37 estava há mais de dois segundos atrás de Henrique na última virada.

E não deu outra, o colombiano conseguiu fechar com 34:08 contra 36:68 de Henrique, vencendo com 2:14:88. Henrique prata com 2:15:33 e o argentino Facundo Miguelena bronze com 2:17:88.

100 costas feminino –

O terceiro ouro para a colombiana Carolina Colorado veio com 1:02:57. Assim como seu compatriota na prova anterior e também companheiro de equipe em Medellin, Carolina nadou melhor pela manhã com 1:02:20. Na final, 1:02:57. Na chegada, Carolina não escondeu o descontentamento pois estava atrás do 1:01. Já no pódium também não escondia o sorriso da maior medalhista individual da competição. Foram três ouros, uma prata e um bronze.

Natália Diniz, que assim como nos 50 costas, voltou a ter problemas com a raia chegou em segundo lugar com 1:03:19 e Etiene Medeiros em terceiro com 1:03:75.

100 livre masculino –

César Cielo saiu rápido do bloco liderava a prova mas controlou na virada onde o argentino Federico Grabich passou na frente com 23:54. Cielo em segundo 23:62 e Bruno Fratus em terceiro 23:71. Na volta, Cielo com um parcial muito bom de 25:08 venceu com 48:70, terceiro melhor tempo do mundo em 2012.

Fratus fez a dobradinha brasileira com 49:69 e o argentino completou o pódium com 49:77.

100 peito feminino – Mesmo saindo atrasada, a brasileira Ana Carla Carvalho tomou a ponta e virou na frente, 32:80. Venceu com 1:10:93 mas foi fortemente atacada pela argentina Julia Sebastian que havia sido ouro nos 200 peito e agora levou a prata com 1:11:19. A venezuelana Mercedes Toledo chegou em terceiro com novo recorde nacional de seu país 1:11:82. Tatiane Sakemi chegou em quarto lugar com 1:12:31.

400 medley masculino – Thiago Pereira nadou o seu primeiro 400 medley da temporada. E não gostou, aliás, o seu final, ninguém gostou. Abriu forte 57:94 de borboleta, 1:03:53 de costas, 1:16:25 de peito. Quando chegou no crawl, estava morto. Fechou com 1:04:62, pior que o final de Joanna Maranhão. Venceu com 4:24:49 e ainda foi apertado pelo equatoriano Esteban Enderica no final que levou a prata com 4:24:97.

O bronze sobrou para o argentino Esteban Paz com 4:31:09. O brasileiro Henrique Rodrigues esteve grande parte da prova na terceira posição, mas cansou no peito e crawl e acabou no quinto lugar com 4:33:05.

Se o tempo dos 200 medley de Thiago foi o ponto alto da competição como terceiro do mundo em 2012, estes 400 medley não lhe poem nem entre os 50 do mundo.

4 x 100 medley feminino – Escalado pela manhã, Etiene Medeiros ganhou a vaga no costas e abriu para 1:05:10 depois de passar com 31:06. Ana Carla Carvalho fez um bom parcial de peito com 1:09:87, Daynara de Paula 59:98 de borboleta e Larissa Oliveira fechou de crawl para 55:55.

A Venezuela nadou quase o tempo todo atrás mas o final de Arlene Semeco lhe deu a prata com 4:15:54 enquanto a Argentina chegava em terceiro 4:15:72.

4 x 100 livre masculino – Fechando a competição, o Brasil levou o último ouro com recorde de campeonato vencenco om 3:20:07. A Venezuela chegou em segundo com 3:21:00 e a Argentina em terceiro 3:25:25.

Glauber Silva abriu para o Brasil com 50:59, Bruno Fratus o segundo com 49:74, César Cielo em tercerio com 48:74 e Henrique Rodrigues fechando com 51:00.

A vitória parecia fácil, mas o venezuelano Christian Quintero fechando com 49:43 chegou perto no final mas era tarde demais pela boa vantagem estabelecida no princípio da prova.

3 respostas
  1. nicole
    nicole says:

etiene medeiros, sempre piorando o tempo nos revezamentos…desde competicoes por equipe a mundias …lembro-me dela nadando os 100c pra 1;08 no mundial junior e na mesma competicao foi medalha nos 50c. Nao da pra contar com ela mesmo!

2. carlos oliveira
    carlos oliveira says:

vou me permitir discordar do meu xará…….Ana nadou abaixo de 1:10, que ninguém tinha feito depois de 2009, e pesada; e tinha nadado a prova individual menos de meia hora antes (BEM MENOS); Daynara abaixo do minuto no 4º dia pesada tb, não é ruim….e 55.5 da Larissa neste momento tá ótimo…….só mesmo o 1:05 de costas que não presta….mas Fabíola baixa uns 4 segundos de cara (ou cinco)

3. Carlos
    Carlos says:

Rapaz, esse reveza feminino tá muito ruim mesmo, que tempos !!!!!!!!! e olha que tirando costas, todos tem saídas largadas que melhoram o tempo….assim não dá Coach, temos que melhorar muito !!!! e o masculino tirando Cielo, todos também tem que melhorar, fazer 51:00 de saída largada é tempo dos anos 80 !!! Abre o olho Brasil…Maria Lenk vem aí…abs.