Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo do Grand Prix de Indianápolis

200 borboleta feminino –

Aproveitando o polimento do NCAA, a húngara Katinka Hosszu venceu mais uma e com marca expressiva. Fez 2:07:58, quinto melhor tempo do mundo em 2012, e garantiu mais um índice para integrar o time da Hungria em Londres.

Dana Vollmer até tentou acompanhar Hosszu, mas cansou no final e acabou em terceiro com 2:09:96. Kathleen Hersey, mais especialista na prova, equilibrou os parciais e atacou no final para ficar com o segundo lugar com 2:09:92.

Os parcias dde Hosszu: 29:06, 1:01:82, 1:34:67 e 2:07:58.

200 borboleta masculino –

Bobby Bollier saiu forte e decidido de ponta a ponta sem qualquer adversário. Venceu com 1:56:34, sétimo melhor tempo do mundo. Os parciais: 26:00, 56:20, 1:25:58 e 1:56:34.

Davis Tarwater chegou em segundo com 1:58:02 e Tyler Clary completou o pódium com 1:58:14.

100 peito feminino –

O 1:07:66 feitos por Jessica Hardy na eliminatória já estava de bom tamanho, mas na final ela foi com tudo passando para 31:27 e fechando com 1:06:12, nova líder do ranking mundial. Antes era sua companheira de time, Rebecca Soni, com 1:06:88. Agora, as duas, dois meses antes da Seletiva Olímpica lideram com vantagem o ranking mundial de 2012.

Amanda Beard chegou em segundo com 1:08:50 e na raia um Emma Scoettmer em terceiro com 1:08:90.

100 peito masculino –

A única chance de medalha para o Brasil no GP de Indy era com Felipe Lima. Ele chegou perto mas bobeou na chegada e acabou ficando em quarto lugar. Venceu o nadador surdo-mudo Marcus Titus com 1:00:86, Brendan Hansen em segundo com 1:01:04 e Vladislav Poliakov, também na raia 1, repetindo a prova anterior, em terceiro com 1:01:48. Felipe que havia sido quinto na eliminatória com 1:01:72 fez 1:01:56.

100 costas feminino –

Foi o sexto 59 da temporada. Melissa Franklin passou com 29:24 e voltou com 30:65, 59:89. Agora, a jovem nadadora americana de 16 anos é quarta do mundo nos 200 costas e sexta nos 100 costas em 2012. Isso sem qualquer descanso. Vindo de um training camp na Flórida, Franklin ainda não decidiu quantas e quais provas irá nadar na Seletiva Americana. Se fala em 4 provas individuais: 100 e 200 livre, 100 e 200 costas, o que poderia lhe levar até sete medalhas em Londres.

Prata para Hoi Shun Au com 1:01:30 e bronze Kylie Stewart, outra americana de 16 anos com 1:02:12.

100 costas masculino –

Esta vai ser uma das mais disputadas provas da Seletiva Olímpica Americana. Nick Thoman foi o único a quebrar os 54 segundos e vencer com 53:95. Em segundo lugar chegou David Russell com 54:61 e um empate em terceiro lugar entre Ryan Lochte, ganhando a sua primeira medalha no GP, e Mathias Gydessen com 54:75.

Ainda a destacar mais um excelente resultado de Ryan Murphy de 16 anos chegando com quinto lugar com 54:86.

200 medley feminino –

A expectativa dos 200 medley para a Seletiva Olímpica é grande. A prova é considerada sem dona, entretanto em Indianápolis foi diferente. Foi sem adversária!

Caitlin Leverenz venceu com 2:09:71, segundo tempo do mundo em 2012. Melhor que ela, só Stephanie Rice na seletiva australiana com 2:09:38.

Os parciais de Caitlin: 28:35, 33:87, 36:39 e 31:10.

Ariana Kukors chegou em segundo lugar com 2:10:76 e Elizabeth Pleton em terceiro com 2:12:30. A húngara Katinka Hosszu não se recuperou dos 200 borboleta e acabou em quarto lugar com 2:13:14.

200 medley masculino –

Todos esperávamos um duelo que não aconteceu. Michael Phelps destruiu a todos, e Ryan Lochte foi apenas um figurante.

Phelps venceu com o melhor tempo do mundo em 2012: 1:56:32, com parciais de 25:02, 29:31, 34:18 e 27:91. Darian Townsend chegou em segundoc om 1:59l;288 e Lochte foi bronze com 1:59:37.

800 livre feminino –

A jovem nadadora Gillian Ryan não pôde nadar nos Jogos Pan Americanos. Na sua primeira Seleção Absoluta teve uma diarréia muito forte e acabou nNao nadando a sua principal prova em Guadalajara. Aqui, fez uma prova equilibrada e atacou Katie Ziegler na hora certa para vencer com 8:32:49. Ziegler chegou em segundo com 8:33:86 e outra americana Rachel Zilisnkas em terceiro com 8:36:70.

A chilena Kristel Kobrich nadou entre as três primeiras colocadas até os 700 metros perdendo a medalha no final Foi quarta com 8:37:62. Lembrando que a venezuelana Andreina Pinto foi o melhor índice técnico feminino do Sul-Americano com 8:33:80. Kobrich decidiu não participar do Sul-Americano e está treinando para participar da Seletiva Olímpica das Águas Abertas em Portugal.

1500 livre masculino –

Matias Koski de 17 anos nasceu na Finlândia. Ainda pequeno se mudou para os Estados Unidos e desde então tem os dois passaportes. Ao vencer a prova final da competição com 15:09:17 ganhou o direito de representar a Finlândia pela primeira vez. Vai estar nos Jogos Olímpicos estreando pela Seleção de Natação de seu país.

A prata ficou com outro jovem nadador, Arthur Fayler com 15:09:27. Em teceiro, chegou o polonês Mateusz Sawrymowicz, ex-campeão mundial, e que atualmente treina no Trojans Swim Club. Nadou para 15:19:35 sem fazer o índice A da prova.