Fonte • Best Swimming

USA Swimming

Logo do USA Olympic Trials 2012

100 borboleta feminino –

Dana Vollmer garantiu apenas 50% do que queria. Garantiu vaga para a sua terceira Olimpíada mas não bateu o recorde mundial que tanto queria. Passou ainda mais forte, 26:31 mas não conseguiu segurar a volta e com 56:50 piorou em oito centésimos seu tempo da semifinal.

O recorde mundial continua com a sueca Sarah Sjoestrom 56:06 desde o Mundial de Roma em 2009. Entretanto, em 2012, Vollmer tem dominado esta prova. Os 56:42 da semifinal é o melhor tempo do mundo. Ela, inclusive, tem os três melhores tempos de 2012, e os seis dos sete melhores da temporada. Favoritíssima para o ouro em Londres.

A segunda classificada para Londres veio da raia 1. Claire Donahue, mesmo tendo sido campeã panamaericana em Guadalajara era uma desconhecida da natação de alto nível. Chegou em segundo lugar na raia 1 com 57:57.

Kathleen Hersey, campeã panamericana de 2007, chegou em terceiro com 58:16.

Decepção para Christine Magnuson que chegou em sexto lugar com 58:60. Outra que fechou mal foi Natalie Coughlin em sétimo com 58:66.

200 livre masculino semifinal –

Outro duelo de Lochte contra Phelps, sendo que desta vez passou uma impressão diferente dos 400 medley. Ambos, e também grande parte dos nadadores das semifinais se pouparam.  A comprovação é de que o nível da prova foi fraco. Pela manhã para passar a final, Lochte fez o melhor tempo 1:48:14. Na semifinal, Peter Vanderkaay, o campeão de ontem nos 400 livre, com 1:48:12 ficou em nono lugar, de fora da final de amanhã.

Lochte em primeiro com 1:46:25, dois centésimos a frente de Phelps. Ambos fechando forte nos últimos 50 metros. Lochte fechou 25:91 contra 25:99 de Phelps.

Conor Dwyer foi o terceiro com 1:47:38. Michael Klueh foi o oitavo com 1:48:09.

100 peito feminino semifinal –

As americanas passaram a ter os três melhores tempos do mundo na prova em 2012. Rebecca Soni venceu a semifinal com 1:05:82, melhor marca de 2012 e seu segundo 1:05 na temporada. Jessica Hardy chegou em segundo com 1:06:88 tendo passado com 31:32 na frente. Breeja Larson foi a terceira com 1:07:00 mas havia feito 1:06:52 nas eliminatórias, que é a terceira melhor marca do ano.

Assim, hoje, as americanas tem os três melhores tempos do mudno em 2012: com Soni 1:05:82, Hardy 1:06:12 feitos em Indianapolis e a marca de Larson nas eliminatórias 1:06:52. Mais que isso, elas tem 8 das 10 melhores performances deste ano e cinco delas são de Rebecca Soni.

A prova mais forte da competição até agora com a oitava colocada, Emily McClellan com 1:07:70. E mais duas nadadoras na casa dos 1:07 de fora da final.

100 peito masculino –

Brendan Hansen conquistou direito a sua terceira Olimpíada e vibrou como se fosse a primeira. Teve a prova sob seu comando e foi o único abaixo do um minuto. Venceu com 59:68, e ainda não Felipe França, sendo o quarto do ranking mundial da temporada. Na sua frente, pelo menos na virada, o jovem Kevin Cordes de 18 anos que acabou em terceiro lugar com 1:00:58 depois de passar com 27:84.

Eric Shanteau chegou em segundo e ganhou a vaga para Londres com 1:00:15 passando com 28:23 e voltando com 31:92. Apenas oito décimos separaram Shanteau de Marcus Titus, nadador surdo, que ficou em oitavo lugar com 1:00:94.

400 livre feminino –

A impressão de que teríamos um recorde mundial durou até os 250 metros. Allison Schimitt fez uma prova muito boa, mas, sem os trajes, fica difícil de ter o final de prova dos recordistas mundiais anteriores.

Ela chegou a ameaçar os 3:59:15 de Federica Pellegrini em boa parte da prova. Abriu com 57:50, um segundo e meio abaixo do parcial de Pellegrini no Mundial de Roma em 2009. Ainda mantinha boa vantagem com 1:58:34 nos 200 metros contra os1:59:42 de Pellegrini. Mas já nos 300 metros marcava 3:00:39 e fechou 4:02:84.

Schmitt não conseguiu nem o recorde americano de Katie Hoff 4:02:20, este feito no Grand Prix de Missouri em 2008 no lançamento do LZR da Speedo.

Schmitt que treina com Bob Bowman é sua nova estrela e agora detém o terceiro melhor tempo do mundo nos 200 e 400 livre nesta temporada.

Chloe Sutton que abriu mão de nadar as águas abertas para se dedicar a natação de piscina, chegou em segundo lugar com marca expressiva 4:04:18, sua melhor marca pessoal e vai para a segunda Olimpíada, agora só na natação.

A jovem Kathleen Ledecky de 15 anos chegou em terceiro lugar com 4:05:00, novo recorde americano para a categoria 15-16. O tempo é o décimo do ranking mundial de 2012.

Aliás, das oito finalistas, três delas tem 18 anos ou menos. A mais jovem, Rebecca Mann de 14 anos, ficou em sexto lugar com 4:08:65.

100 costas masculino semifinal –

Ryan Lochte nadou as eliminatórias, mas foi cortado da prova para se dedicar aos 200 livre. Matt Greevers fez 52:94 pela manhã, terceiro tempo do mundo e parece ser o grande favorito para a final de amanhã. Na semifinal, fez o melhor tempo, um pouco pior 53:10. A briga está bem apertada com David Plummer 53:24, Nick Thomas 53:40 e Ben Hesen 53:52. Também tem de citar o jovem Ryan Murphy, medalhista dos 200 costas nos Jogos Pan Americanos, que chegou em quinto lugar com 53:76, novo recorde nacional americano 15-16 anos. O "flamenguista" Eugene Godsoe que nadou o Maria Lenk em abril foi sexto com 53:88.

Para entrar na final de amanhã: 54:51 de Jack Conger. Randall Ball, nos seus 32 anos de idade, com 54:53 foi o nono lugar.

100 costas feminino semifinal –

A juventude parece que está vindo com tudo nesta prova. Rachel Bootsma, campeã panamericana, e a campeã mundial dos 200 costas, Melissa Franklin são as favoritas para ganhar a vaga amanhã. As duas nadaram para 59 tanto nas eliminatórias como na semifinal. Na semifinal ainda ganharam a companhia de mais um 59, Olivia Smoliga de apenas 16 anos com 59:82.

Missy havia feito 59:54 na eliminatória e fez sua melhor marca pessoal na semifinal com 59:06, novo recorde nacional 17-18 anos. Bootsma fez 59:69 nas eliminatórias e 59:10 na semifinal, que era recorde nacional 17-18 anos até Missy completar a série seguinte.

Missy tem 17 anos, Rachel Bootsma 18 e Oliva Smoliga 16 anos. A quarta colocada, Elizabeth Pelton com 1:00:31 tem 18 anos.

Enquanto isso, em sétimo lugar, a decepção, mais uma vez, Natalie Coughlin com 1:00:63. Coughlin nadou para 1:00:71 nas eliminatórias. Ou está se poupando para a final de amanhã, ou não está bem como mostrou no borboleta. Coughlin, que está a apenas uma medalha de se tornar a nadadora americana com mais medalhas nos Jogos Olímpicos vai dormir preocupada podendo ficar de fora da prova em que é a atual bi campeã olímpica.

Para entrar na final dos 100 costas, Bonnie Brandon com 1:00:76.