Autor • Everton Domingues direto de Londres
Fonte • Captaesporte.com.br

Divulgação

Logo dos Jogos Paralimpicos 2012

Duas medalhas de ouro com recordes paralímpicos. A natação brasileira vai confirmando os prognósticos em Londres. Principalmente, graças a seus dois maiores talentos.

Primeiro, André Brasil conquistou seu segundo bicampeonato, agora baixando o recorde da competição nos 100m borboleta classe S10 com 56.35. De manhã, foi apenas o quarto nas eliminatórias preocupando alguns quanto as possibilidades na final. Mas à tarde… De ponta a ponta, sem sustos. Nem adiantou os principais adversários também baterem recordes continentais. O russo Dmitry Grigorev ficou com a prata (56.89) e o sul-africano Achamat Hassiem com o bronze (57.76), ambos longe do Brasil. Já Phelipe Rodrigues, na mesma prova, melhorou um pouco sua marca das eliminatórias e também a classificação, terminando em quinto.

A vitória de Daniel Dias foi ainda mais tranqüila nos 200m livres S5 (2:27.83). Quase meia piscina de vantagem (mais de 15 segundos) sobre o espanhol Sebástian Rodriguez, vice-campeão, que possui os dois braços inteiros. Outro brasileiro nesta final, Clodoaldo Silva, sentiu dores muito fortes pelo esforço da manhã e desistiu de nadar a prova principal, cedendo lugar ao reserva.

Esta jornada teve mais 15 finais e 11 brasileiros na água. Com dupla quebra de recorde das Américas pelo santista Carlos Farrenberg. Nas eliminatórias dos 50m livres da categoria S13 (deficiência visual), ele estabeleceu nova marca do continente. Horas depois, melhorou o recorde nove segundos (24.62) e manteve o sexto lugar na prova. Joana Silva voltou a nadar uma final, sua terceira em Londres’12. Agora, dos 200m livres S5 também com um sexto lugar. Joaninha ronda o pódio, ela tem ainda mais duas provas individuais para participar aqui nos Jogos.

Os principais resultados dos brasileiros no terceiro dia da natação paralímpica foram os seguintes: