Autor • Everton Domingues direto de Londres
Fonte • Captaesporte.com.br

Com seus principais nadadores sem provas pra disputar, o Brasil passou por um dia completamente atípico nos Jogos Paralimpicos. Nenhuma presença nas 14 finais. Apenas cinco dos nossos paratletas foram pra água nesta segunda-feira ensolarada em Londres, competindo uma única vez cada no dia. E a melhor nas eliminatórias, foi a paulista Raquel Viel com o 10º lugar nos 200m quatro estilos para nadadores com alta limitação visual. O principal estilo dela é o peito e ainda terá outras quatro provas nestes Jogos. Já a terça-feira promete ser bem melhor com a presença de André Brasil nos 100m costas.

A China disparou no quadro de medalhas da natação com as cinco vitórias da jornada passada, somando 13 ouros nos cinco dias de competições aqui no Centro Aquático britânico. Bem a frente das nove conquistas da Austrália. O Brasil caiu para a sétima posição com quatro medalhas de ouro e uma de prata.

Entretanto, a grande estrela das águas é, justamente, uma atleta da grande ilha da Oceania. Jaqueline Freney ganhou, até agora, as cinco provas que disputou na classe S7 (média limitação motora). A jovem de 20 anos poderá se tornar a maior de todos os Jogos de 2012, já que ainda tem quatro provas pra disputar. A brasileira Susana Ribeiro, que nadou ao lado de Jaqueline na final dos 200m medley, disse que a altura e porte físico impressionam na australiana. Sem contar a simpatia, muito atenciosa sem perder o foco na hora de ir pra piscina. “Perfil de campeã nata”, completou a experiente brasileira de 44 anos.