Autor • Everton Domingues direto de Londres
Fonte • Captaesporte.com.br

Pela manhã, o norte-americano Roy Perkins bem que tentou escrever uma história diferente na classe S5 em Londres 2012. Bateu o recorde paralímpico (34.53) nas eliminatórias dos 50m borboleta com um tempo 1.19 segundos melhor que Daniel Dias. Seria a primeira derrota individual do brasileiro? Que nada. Na final, tarde de sexta-feira, Daniel pulou da raia cinco para o primeiro ponto do pódio desta prova. Com recorde mundial (34.15), quarto batido por ele só aqui em Londres. E quinta medalha de ouro do campineiro que, agora, é o maior atleta paralímpico brasileiro de todas as modalidades. Outro de seus recordes nas piscinas. Subiu pela 14ª vez num pódio de Jogos, superando as marcas da velocista Ádria Santos e do também nadador Clodoaldo Silva, ambos com 13 medalhas. Clodoaldo participa de sua quarta Paralimpiada e, infelizmente, não conseguiu se classificar pra final dessa prova, da qual já foi campeão e recordista em 2004.

Outra medalha brasileira do dia veio na natação feminina. A pequenina Joana Silva, também nadando os 50m borbo da classe S5, chegou em terceiro e ganhou sua primeira medalha paralímpica com recorde das Américas (46.62). Ela estava em quarto nos metros finais, quanto reagiu superando a bielorrussa. E por pouco não foi ainda melhor. Apenas cinco centésimos a separam da medalha de prata, ganha pela espanhola Teresa Perales, cinco vezes medalhista nestes Jogos.

O Brasil teve três finalistas dentre as 15 disputadas do programa. Soma agora 13 medalhas, oito delas de ouro e sobe para o sexto lugar da classificação geral. Resultados do penúltimo dia com seis nadadores brasileiros na piscina do Parque Olímpico: