Fonte • Best Swimming

Divulgação

Poster do Troféu Chico Piscina 2012

100 livre infantil feminino –

Como esperado um duelo entre a paranaense Manuella Andrade e a paulista Gabriele Roncatto. Ambas vindo de duas vitórias em busca do terceiro ouro e o 100% na competição. Gabriele vitoriosa nos 200 medley e 100 peito contra Manuella campeã dos 200 e 400 livre.

Manuella abriu melhor (28:05 contra 28:49), porém o final de prova de Gabriele foi mais forte com 58:96 ficando a apenas oito centésimos do recorde da prova que ainda permanece com a paulista Nicola Murdiga e seus 58:88 de 2009. Manuella ficou em segundo com 59:02 e as duas foram as únicas abaixo do um minuto.

O bronze ficou numa bela disputa entre duas nordestinas. Victoria de Fátima da Cruz do Ceará bateu Sarah Marques de Sergipe com 1:00:33 contra 1:00:35 levando o terceiro lugar.

100 livre infantil masculino –

Felipe Ribeiro de Souza fez o que deveria fazer. Nadou de forma espetacular, nadou abaixo do recorde mas com a falha do sistema eletrônico não pôde ser coroado com recordista de campeonato. Houve uma falha geral no equipamento e o tempo, sendo manual (53:18), acabou não sendo oficializado.

Campeão das três provas que disputou, Felipe tem um futuro muito longo pela frente para ficar abalado por isso, mas que é injusto, não há dúvida.

A prata foi dobradinha paulista, mas longe, mais de dois segundos para a chegada de Gabriel Marques Ferreira com 55:28. O bronze sobrou para Diego Valentim do Rio com 5547.

100 livre juvenil feminino –

A disputa era forte e esperada, porém Natália de Luccas desde a saída não deu chances para ninguém. Venceu com 57:70 passando, sendo a única a passar na casa dos 27 (27:96). Foi sua terceira vitória no Chico em grande carreira nesta competição.

Andressa Cholodovskis Lima de Minas foi prata com 58:47 e volta no ano que vem para disputar esta prova novamente. O bronze veio na raia 1 e muito comemorado pela paranaense Giovanna Dorigon com 59:10.

100 livre juvenil masculino –

O carioca Matheus de Santana fez o que pôde, venceu, bateu o recorde mas a comemoração foi controlada. Queria nadar abaixo de 51. Fez 51:26 passando com 24:51 estabelecendo novo recorde de campeonato para a prova. Um tempo e tanto para o maior destaque de todo o Troféu Chico Piscina 2012.

Deu dobradinha carioca com Luiz Altamir Lopes Melo, que é cearense mas nada pelo Flamengo desde o ano passado com 52:55. O baiano André Brandão foi bronze com 52:61.

100 costas infantil feminino –

Uma saída mal feita por Beatriz Lima e Silva acabou dando chances a companheira de Seleção Paulista Gabrielle Assis da Silva para vencer fácil com 1:08:36. A catarinense Fernanda Delgado nadando na raia 1 acabou em segundo lugar com 1:09:62. Beatriz, largou mal mas teve o segundo melhor 50 metros da prova e ainda levou o bronze com 1:09:64.

100 costas infantil masculino –

Terceira vitória e segundo recorde de Chico Piscina 2012 para André Augusto dos Santos. Venceu com 58:81 depois de passar com 28:58. Na chegada ainda fez sinal para o companheiro Vitor Guaraldo que estava na arquibancada e era o antigo recordista com 59:49.

Gabriel Fantoni chegou bem longe com 1:02:48 para levar a prata e Iago Amaral de São Paulo o bronze com 1:03:19. Foi a vitória mais fácil de toda competição.

100 costas juvenil feminino –

A americana Mckenna Debever nadou pela segunda vez pela seleção peruana. A primeira havia sido no Sul-Americano de Belém. Agora, ela conquista sua primeira medalha vencendo a prova dos 100 costas com 1:05:88. Filha de mãe peruana, Debever mal fala espanhol e na entrevista para o SporTV preferiu falar em inglês.

Bruna Primati de São Paulo chegou em segundo com 1:06;68 e Patricia Neumann também paulista em terceiro com 1:07:94.

100 costas juvenil masculino –

Vitor Guaraldo de São Paulo completou o tri campeonato do Troféu Chico Piscina vencendo os 100 costas com 58:45. Tentou o recorde da prova (58:02) mas não conseguiu. Passou com 28:29 e encerra uma passagem fantástica nesta competição.

Gustavo Louzada do Rio Grande do Sul chegou em segundo com 59:28 e no podium não escondia o descontentamento pelo resultado. O bronze ficou para João Vitor Facciotti que não apareceu para receber a sua medalha com 59:73. Facciotti ao que tudo indica estava soltando para o revezamento onde nadou o parcial de borboleta.

Acabou sendo o único nadador de toda competição que não foi ao pódium recebera sua medalha.

Revezamento 4 x 100 medley infantil feminino –

Beatriz Lima e Silva, Thayanne Cardoso, Carolina Diamante e Gabriele Roncatto venceram de ponta a ponta mais um título para São Paulo com 4:34:17.

A Argentina foi prata com 4:37:69 e o Rio de Janeiro completou o pódium com 4:39:92.

Revezamento 4 x 100 medley infantil masculino –

Assim como no 4 x 100 livre, o recorde ficou perto mas não caiu. André Augusto Santos, agora bem cansado abriu com 1:01:06, depois João Gabriel Martimbianco Ribeiro, Gustavo Gonçalvez Santos e Felipe Ribeiro de Souza, este fechando com 52:76, venceram com 4:03:78, mais uma vitória paulista nos revezamentos.

Minas em segundo com 4:11;07, quase oito segundos atrás, e Argentina em terceiro com 4:12:57.

Revezamento 4 x 100 medley juvenil feminino –

De ponta a ponta, Natália de Luccas abrindo de costas para 1:05:48, tempo que lhe teria dado a vitória na prova individual, Fernanda Paller, Patricia Neumann e Giovana Diamnte terceira vitória consecutiva dos revezamentos paulistas na noite com 4:25:36.

O Paraná que teve o melhor parcial de peito com Giovanna Dorigon 1:11:95 e chegou a estar na frente ficou em segundo lugar com 4:26:94. O pódium foi completado pela equipe do Rio com Nathália Almeida fechando para 58:80.

Revezamento 4 x 100 medley juvenil masculino –

Vitor Guaraldo 59:96, Felipe Monni 1:03:90, João Vitor Facciottti 57:08 e Diego Stelzer 52:73, São Paulo campeão e recordista da prova que encerrou o Chico Piscina 2012.

O Paraná comemorou muito o segundo lugar com 3:55:45 e os argentinos também fizeram a festa pelo bronze com 3:58:80.

O Rio ficou fora do pódium, mas vale destacar o parcial de Matheus Santana fechando com 51:07 para um quarto lugar da equipe.