Fonte • Best Swimming

FINA

Poster da Copa do Mundo de Natação 2012

800 livre feminino –

A conta bancária da húngara Katinka Hosszu continua crescendo e iniciou com a sua oitava vitória nesta Copa do Mundo com 8:24:48. Desta vez, em grande confronto com uma campeã mundial, a dinamarquesa Lotte Friis com 8:25:96. O bronze ficou para Zsuzsanna Jakabos com 8:31:96.

Quatro brasileiras entraram nas oito melhores:

Carolina Bilich do Minas com 8:39:08 em quarto, Bianca Avella do Corinthians em quinto 8:40:14, Manuella Lyrio do Minas em sexto 8:43:35 e Jessica Veronez do Corinthians em oitavo com 8:52:24.

100 livre masculino – Os australianos empataram em primeiro lugar nos 100 livre da Copa do Mundo de Doha no Qatar. Desta vez, pegaram do primeiro ao terceiro lugar. Venceu Tomasso D'orgogna com 47:05, Kenneth To vencedor das duas primeiras Copas (Dubai e Doha) em segundo 47:24 e Kyle Richardsson completando o podium com 47:33.

O americano Anthony Ervin ficou em quarto lugar com 47:50 depois de ter sido o único abaixo dos 22 segundos na passagem com 21:99.

Dois brasileiros na final. Fernando Ernesto do Corinthians em sétimo lugar com 48:21 e Ricardo Oliveira do Minas em oitavo com 48:40.

200 livre feminino –

Segundo ouro de Katinka em Estocolmo e dobradinha com Zsuzsanna Jakabos. Hosszu 1:55:30 e Jakabos 1:56:31. A britânica Hannah Milley em terceiro com 1:56:58.

Jessica Cavalheiro do Fluminense foi a única brasileira na final terminando em oitavo lugar com 2:00:36. Jessica tinha ido melhor na eliminatória com 1:59:21.

50 peito masculino –

Primeira medalha do Brasil no Circuito da Copa do Mundo 2012. João Gomes Júnior foi prata com 26:69. Venceu Glenn Snyders da Nova Zelândia com 26:61. O bronze foi completado por Aleksander Hetland da Noruega com 26:83

Esta foi a melhor marca de João nesta temporada. O tempo também é abaxido do índice para o Mundial de Istambul, mas não vale como seletiva pela CBDA. No Finkel, João havia sido prata com 27:00 enquanto Felipe França permanece como o único classificado para o Mundial nesta prova com 26:44.

Mais dois brasileiros na final:

Tales Cerdeira que nada pelo Exército Brasileiro com 28:08 em sétimo lugar e Gabriel Fidélis da Seleção Brasileira em oitavo com 28:15.

100 peito feminino –

Vitória da campeã olímpica Ruta Meilutyte da Lituânia na sua primeira prova após os Jogos de Londres. Meilutyte marcou 1:05:02 derrotando a campeã de Dubai e Doha, a sueca Jennie Johansson com 1:05:39. Rie Kaneto do Japão foi bronze com 1:05:44.

A americana Jessica Hardy ficou em quarot lugar com 1:05:50 ela que já foi campeã mundial desta prova e também Rainha da Copa do Mundo de 2010.

400 medley masculino –

O japonês Daiya Seto quase bateu o recorde da Copa do Mundo ao vencer com 4:00:85. Ele teve uma batalha árdua com Laszlo Cseh da Hungria que fez sua melhor prova nesta Copa terminando em segundo com 4:01:01.

O distante terceiro lugar veio com o israelense Gal Nevo com 4:08:32. O brasileiro Henrique Rodrigues da Seleção Brasileira foi o quarto com 4:09:67. Thiago Simon o quinto lugar com 4:12:04 e Renato Barufi em sexto com 4:15:13, ambos nadadores do Corinthians.

100 borboleta feminino –

Therese Alshammar da Suécia a maior vencedora de medalhas da história da Copa do Mundo chegou a sua 91a medalha. A vitória foi fácil, mais de um segundo a frente da norueguesa Ingvild Snildal. Alshammar que venceu todas as provas de 100 borboleta até agora marcou 56:68, o seu melhor nesta temporada. Snildal em segundo com 57:98 e a finlandesa Emilia Pikarainen em terceiro com 58:48.

Dandara Antonio foi a única brasileira na final com 59:34 terminando em sétimo lugar.

100 costas masculino –

Bom nível a prova com a vitória do australiano Robert Hurley marcando 50:38 contra 50:42 do russo Stanislav Donets. Ashley Delaney da Austrália foi terceiro com 51:35. Guilherme Guido que virou os 50 metros em segundo com 24:43 terminou em quarto lugar 51:75. Ele e Gabriel Mangabeira nadaram pelo Exército. Manga foi sétimo com 52:63.

50 costas feminino –

Segunda medalha do Brasil na etapa. Fabíola Molina foi bronze com 27:58. A nadadora do Minas está na competição representando o Exército Brasileiro. A vitória foi da australiana Rachel Goh com 26:94. Prata para a sueca Magdalena Kuras com 27:50.

O tempo de Fabíola foi melhor do que havia feito no Finkel quando terminou em segundo com 27:75 mas ainda não é o índice para Istambul 27:13 estabelecido pela CBDA e que até agora apenas Etiene Medeiros com 26:99 possui.

200 borboleta feminino –

Dobradinha japonesa. Kazuya Kaneda marcou 1:51:95 e Daiya Seto em segundo com 1:52:12. O americano Thomas Shields ficou em terceiro com 1:52:80.

O brasileiro Henrique Rodrigues que nada pela Seleção Brasileira foi sétimo com 1:57:95. Só ganhou de Laszlo Cseh, ex-vice campeão olímpico desta prova que fechou raia com 2:02:80. Sentiu bastante os 400 medley, mas não pode usar como desculpa, afinal Seto desta vez chegou 10 segundos na sua frente após brigar palmo a palmo na prova dos 400 medley.

200 medley feminino –

Terceira vitória de Katinka Hosszu, nesta etapa agora são 17 vitórias nesta Copa do Mundo 2012. Venceu com 2:08:13, sua melhor marca este ano. Empate na segunda posição com Sophie Allen da Grã-Brenha e Zsuzsanna Jakabos da Hungira com 2:09:05.

Sem brasileiras na final.

400 livre masculino –

Terceira medalha do Brasil. Marcos Oliveira foi bronze com 3:45:89. Na sua frente, Robert Hurley da Austrália vitorioso com 3:43:75 e Paul Biedermann da Alemanha em segundo com 3:45:14. Aliás, Marcos ocupava a primeira posição até os 300 metros, caiu para segundo nos 350 e terminou em terceiro.

Lukas Kanieski também estava na briga, chewgou em quarto com 3:46:09 mas passou até os 350 metros entre os três primeiros colocados.

Leo Fim outro nadador do Minas ficou em sexto lugar com 3:51:18.

50 livre feminino –

Outra prova sem brasileiras na final. Vitória da alemã Britta Steffen com 24:08 derrotando a heroína local Therese Alshammar, 92 medalhas na Copa, em segundo com 24:24. Jessica Hardy dos Estados Unidos foi terceira colocada com 24:41.

A lituana Ruta Meilutyte campeã olímpica dos 100 peito foi quinta colocada com 25:03.

200 peito masculino –

Venceu o alemão Marco Koch com 2:06:09. Daiya Seto do Japão depois do ouro nos 400 medley, prata nos 200 borboleta ganhou a sua terceira medalha do dia com 2:06:65 em segundo lugar. Neil Versfeld da África do Sul completou o pódium com 2;07:63.

Gabriel Fidelis do Brasil foi quarto com 2:08:29 enquanto que Tales Cerdeira do Exército Brasileiro em quinto com 2:10:47.

Ainda tivemos mais dois nadadores do Corinthians na final: Matheus Louro Neto foi sexto colocado com 2:10:81 e Pedro Cardona em oitavo com 2:18:42.

Cardona que pela manhã, nas eliminatórias havia feito 2:13:91. Detalhe que Seto se classifciou com o oitavo tempo 2:13:93.

100 medley masculino –

Depois de vencer as duas primeiras etapas da Copa do Mundo com a melhor pontuação nesta prova, o australiano Kenneth To foi surpreendido por George Bovell de Trinidad e Tobago. To passou na frente com 23:47 enquanto Bovell estava em oitavo nos primeiros 50 metros com 24:56. Na volta, principalmente no parcial de peito, Bovell cresceu muito e venceu com 51:56 marcando a melhor pontuação do dia com 954 pontos.

To chegou em segunco com 51:75 e outro australinao Kyle Richardson chegou em teceiro com 52:78.

Henrique Rodrigues na sua terceira prova do dia foi sexto lugar com 53:39.

200 costas feminino –

Venceu Melissa Ingram da Nova Zelândia com 2:04:84. Num distante segundo lugar, Katinka Hosszu fez sua quarta medalha do dia com 2:07:44. Zsuzsanna Jakabos em teceiro com 2;08:71.

Duas brasileiras na final, ambas do Corinthians: Natalia de Luccas em sexto lugar com 2:12:76 e Isabela Silva em oitav com 2:14:34.

50 borboleta masculino –

Sem brasileiros na final. Venceu Matt Targett da Austrália com 22:51 contra 22:99 de Jason Dunford do Quênia e Evgeny Korothyshkin da Rússia em terceiro com 23:02.

4 x 50 medley misto –

O Brasil estreou nos revezamentos mistos da Copa do Mundo com uma prata do Exército Brasileiro. Gabriel Mangabeira 24:63, Diogo Yabe 27:44 de peito, Fabíola MOlina 26:58 de borboleta e Daynara de Paula com 25:28 fechou de crawl.

Noruega foi ouro com 1:41:83, Brasil prata com 1:43:92 e um dos times suecos em terciero com 1:44:26.

Ainda tivemos uma equipe do Minas nadando e terminando em sétimo lugar com Leo Fim 25:91, Miguel Valente  30:12, Dandara Antonio 27:37 e Lorrane Fereira 25:48 para 1:48:88.