Fonte • Best Swimming

FINA

Poster da Copa do Mundo de Natação 2012

1500 livre masculino –

Nada melhor do que começar com uma medalha para o Brasil, melhor ainda uma dobradinha. O primeiro ouro do Brasil na Copa do Mundo 2012 veio com Lucas Kanieski do Minas vencendo com 14:46:68 e nadando abaixo dos 14:49:40 do índice exigido pela CBDA para o Mundial de Istambul.

Kanieski subiu ao pódium ao lado de Marcos Oliveira medalha de prata com 14:51:66. O italiano Gregorio Paltrinieri, finalista olímpico da prova, ficou em tercerio com 14:54L32.

Outro brasileiro entre os oito foi Luis Rogério Arapirca em quarto lugar com 15:11:74.

100 livre feminino –

Segundo ouro de Britta Steffen nesta Copa. Ontem venceu os 50, hoje levou os 100 sendo a única a nadar na casa dos 52 segundos. Venceu com 52:46 quase um segundo de vantagem sobre a americana Jessica Hardy, segunda colocada com 53:38. Em terceiro a australiana Jessica Morrison com 53:58.

Tatiana Lemos foi a única brasileira na final. Chegou em quinto lugar com 54:60. Nadadora do Pinheiros, Tatiana está em Estocolmo na equipe das Forças Armadas.

200 livre masculino –

Vitória do sul-africano Darian Townsend com 1:43:45. O australiano Robert Hurley campeão de duas provas ontem (400 livre e 100 costas) chegou em segundo com 1:43:67. O bronze também foi australiano Tomaso D'orsogna com 1:44:89.

Paul Biedermann, atual recordista mundial da prova, ficou em quarto lugar com 1:45:70.

Dois brasileiros na final. Fernando Ernesto Santos foi sexto lugar com 1:46:08 e Thiago Simon em sétimo com 1:46:24. Fernando Ernesto foi o campeão do Finkel nesta prova com 1:44:92. O índice para Istambul é 1:43:25.

50 peito feminino –

Segundo ouro da jovem Ruta Meilutyte nesta Copa. Foi a única a quebrar os 30 segundos, venceu com 29:96. A sueca Jennie Johansson chegou em segundo com 30:24 e a atual recordista mundial (28:80) Jessica Hardy em terceiro com 30:48.

100 peito masculino –

Três brasileiros na final, mas nada de medalhas. Venceu Glenn Snyders da Nova Zelândia com 57:87. Neil Versfeld  da África do Sul foi prata com 58:51 e o italiano Fabio Scozzoli em terceiro com 58:55.

João Gomes Jr. ficou em quarto lugar com 58:80. No Finkel, ficou em quinto lugar com 58:72. O índice para Istambul é 58:37 e até agora Felipe França e Felipe Lima são os únicos dois que nadaram abaixo desta marca.

Henrique Rodrigues está variando mais do que nunca. Depois de nadar a final dos 200 borboleta agora fez a sua primeira final de 100 metros peito em competição internacional. Ficou em sexto lugar com 59:97. Gabriel Fidélis foi sétimo com 1:01:73 tendo feito melhor na eliminatória com 1:00:40. Tales Cerdeira havia sido o oitavo nas eliminatórias com 1:01:01 mas acabou saindo da prova na final.

400 medley feminino –

Mais um ouro para Katinka Hosszu e uma marca muito boa 4:28:01, a melhor performance na competição até agora no naipe feminino. Zsuzsanna Jakabos fez a dobradinha húngara com outra boa marca 4:28:79.

A britânica Hannah Milley completou o pódium com 4:30:86.

100 borboleta masculino –

Uma surpresa a vitória de Kenneth To com 50:19, liderando desde o princípio. Derrotou nada mais do que o vice campeão olímpico, o russo Evgeny Korotyshkin com 50:26. O americano Tom Shields ficou em terceiro lugar com 50:55.

Henrique Rodrigues aprontou mais uma, agora em sétimo lugar com 52:42.

100 costas feminino –

Outra medalha do Brasil. Fabíola Molina chegou em terceiro lugar com 59:50. Ouro para Rachel Goh da Austrália com 57:52. Prata para a holandesa Kira Toussaint com 59:08.

Natália de Luccas do Corinthians também esteve na final ficando em sétimo lugar com 1:01:23.

O índice para Istambul é 58:31. No Finkel, Fabíola venceu com 58:88.

50 costas masculino –

Medalha do Brasil, agora Guilherme Guido com 23:61 perdendo no toque para o russo Stanislav Donets com 23:51. Robert Hurley em terceiro com 23:69.

Gabriel Mangabeira chegou em quinto lugar com 24:22.

Guido já tem o índice para Istambul (23:74). No Finkel, venceu com 23:38 mas na eliminatória quebrou o recorde sul-americano da prova com 23:31.

200 borboleta feminino –

Água mole, pedra dura, tanto bate até que fura. Depois de perder 19 vezes consecutivas, Zsuzsanna Jakabos conseguiu bater a compatriota Katinka Hosszu. As duas são as maiores medalhistas nesta Copa do Mundo desde Dubai. Desta vez, Jakabos atacou no segundo final da prova e venceu com 2:06:90 contra 2:07:18 de Hosszu. A sueca Martina Granstrom ficou em terceiro lugar com 2:08:67.

200 medley masculino –

Na terceira prova do dia, Henrique Rodrigues conseguiu levar o bronze. Marcou 1:55:15. Dariana Townsend da África do Sul venceu com 1:53:66 e Laszlo Cseh em segundo com 1:53:68.

Thiago Simon foi sexto lugar com 1:58:29 e Diogo Yabe em oitavo com 2:02:30.

400 livre feminino –

Perdeu mas voltou com tudo. Katinka Hosszu levou mais uma. Vitória com 4:03:83. Melissa Ingram da Nova Zelândia em segundoc o m4:05:37 e a dinamarquesa Lotte Friis em terceiro com 4:05:86.

Manuella Lyrio bateu o recorde brasileiro da prova ao terminar em quarto lugar com 4:06:57. A marca era de Mariana Brochado desde o Mundial de Shanghai há seis anos com 4:07:21.

Zsuzsanna Jakabos que venceu os 200 borboleta agora estava morta para os 400 e ficou em quinto lugar com 4:09:31.

Jessica Cavalheiro ficou em oitavo lugar com 4:24:85. Nas eliminatórias, Jessica nadou bem melhor com 4:17:04. Mesma coisa havia acontecido ontem na prova dos 200 livre.

50 livre masculino –

Ontem George Bovell levou os 100 medley, hoje os 50 livre. Marcou 20:82 contra 20:99 do americano Anthony Ervin. Matt Targett da Austrália chegou em terceiro com 21:15.

200 peito feminino –

Vitória japonesa de Rie Kaneto com 2:21:09 com Joline Hostman da Suécia em segundo com 2:24:72 e outra japonesa Miku Kanasashi em terceiro 2:26:43.

Nada de brasileiras nesta prova, uma das mais fracas da natação feminina de nosso país.

100 medley feminino –

E mais uma de Katinka. Venceu com 59:71, a única abaixo do um minuto. Therese Michalak da Alemanha ficou em segundo lugar com 1:00:04 e Ruta Meilutyte da Lituânia em terceiro com 1:00:65.

200 costas masculino –

Quatro brasileiros na final, mas nada de medalhas. Yuki Shirai do Japão venceu com 1:50:70. Ashley Delaney da Austrália em segundo com 1:52:20 e outro japonês Hayate Matsubara em terceiro com 1:52:42.

Leo Fim do Minas foi o melhor brasileiro em quarto lugar com 1:57:07. Henrique Rodrigues na sua quinta final do dia chegou em quinto com 1:58:39. Fernando Ernesto foi sétimo com 1:58:72 e Arthur Ramalho em oitavo com 1:58:75.

50 borboleta feminino –

Therese Alshammar venceu sua segunda prova nesta Copa de Estocolmo. Foi a sua 136a medalha em 18 anos de Copa do Mundo e a 92a de ouro. Vencue com 25:64 seguida pela holandesa Inge Dekker com 25:85 e a norueguesa Ingvild Snildal em terceiro com 26:06.

Duas brasileiras na final. Dandara Antonio em sétimo com 26:92 e Daynara de Paula em oitavo com 27:19.

Revezamento 4 x 50 livre misto –

Hoje sem participação brasileira. Venceu a Finlândia com 1:32:75, seguida da Holanda 1:33:72 e da Suécia 1:34:10.