Fonte • Best Swimming

FINA

Poster da Copa do Mundo 2012

1500 livre masculino –

O maior vencedor de provas no masculino do Circuito da Copa do Mundo deste ano é o japonês Daiya Seto. Ele já ganhou medalhas nas provas de peito, borboleta, medley e fundo. Abriu o dia vencendo com facilidade, e bota facilidade nisso 15:03:02, mais de 20 segundos a frente do segundo colocado. Prata para a Ucrânia Anton Goncharov com 15:25:92 e bronze histórico para o peruano Mauricio Fiol, atleta do treinador brasileiro Reinaldo Dias com 15:27:16. É a primeira medalha da história do Perú em Copas do Mundo. Aliás, Mauricio nem nada esta prova, mas foi uma excelente oportunidade para ganhar uma medalhinha e 500 dólares de prêmio. Fiol tem 18 anos e é campeão sul-americano juvenil B nos 100 e 200 borboleta.

100 livre feminino –

Repetindo Estocolmo, Britta Steffen vence os 50 e os 100 livre em Moscou. Foi novamente a única na casa dos 52 segundos. Venceu com 52:92 deixando a americana Jessica Hardy em segundo com 54:74 e a russa Natalia Lovtcova em terceiro com 54:47.

A brasileira Tatiana Lemos chegou em quarto lugar com 54:71.

200 livre masculino –

Todo pódium na casa dos 1:44. Venceu Darian Townsend da África do Sul com 1:44:26. O alemã Paul Biedermann saiu muito lento, chegou a estar em sexto lugar, mas fechou forte para 1:44:19 empatando com o australiano Tommaso D'Orsogna.

Fernando Ernesto Santos se classificou com o sétimo tempo e terminou em quinto lugar com 1:46:30.

50 peito feminino –

Ouro para a recordista mundial Jessica Hary com 30:29. Um tanto distante do seu melhor (28:80). Prata para a finlandesa Jenna Laukkanen com 31:03 e bronze para Valentina Artemyeva da Rússia 31:14.

100 peito masculino –

Vitória italiana com Fabio Scozzoli com 58:32, dominando desde o princípio passando na frente com 27:50. Biarong Gu da China chegou em segundo com 58:72 e o russo Sergei Geibel em terceiro com 58:89.

400 medley feminino –

Dobradinha húngara e lógico com Katinka Hosszu vencendo com 4:30:14 contra 4:30:80 de Zsuzsanna Jakabos. Ao que tudo indica a diferença está diminuindo aos poucos durante a Copa.

A jovem Becca Mann da Seleção Júnior Americana de 15 anos foi bronze com 4:35:87.

100 borboleta masculino –

Dobradinha russa, a primeira nesta Copa. Evgeny Korotyshkin venceu com 50:56 contra 50:82 de Nikolay Skvortsov. Bronze para Thomas Shields dos Estados Unidos com 50:89.

O queniano Jason Dunford passou na frente de todo mundo (23:53) mas acabou em quarto lugar com 51:67.

O peruano Mauricio Fiol chegou a sua segunda final do dia, agora terminou em sexto lugar com 52:60, novo recorde nacional de seu país.

100 costas feminino –

Dobradinha brasileira, sem ouro, mas é dobradinha. Rachel Goh da Austrália venceu com 57:80, Etiene Medeiros ficou em segundo com 58:93 e Fabíola Molina em terceiro com 59:25.

Goh liderou desde o princípio com Etiene em segundo. Nos parciais, Goh em priemiro 28:07, Etiene 28:65 e Fabíola 28:70. Prata e bronze para o Brasil, sendo a primeira vez que o Brasil ganha duas medalhas na mesma prova nesta edição da Copa do Mundo.

50 costas feminino –

E o costas do Brasil brilhou de novo. Guilherme Guido levou o bronze com 23:81. Stanislav Donets, campeão dos 100 costas ontem, levou os 50 com 23:31. Robert Hurley da Austrália em segundo com 23:73 e Guido, nosso medalhista.

Gabriel Mangabeira também chegou a final e foi sétimo com 24:70.

200 borboleta feminino –

Segundo ouro do dia para Katinka Hosszu com 2:05:77 e mais uma vez acompanhada e pressionada pela companheira Zsuzsanna Jakabos prata com 2:06:06. Distante, mesmo pódium dos 400 medley, a americana Becca Mann com 15 anos.

200 medley masculino –

Segundo ouro do dia para o japonês Daiya Seto com 1:53:93. Laszlo Cseh da Hungria foi prata e o sul-africano Darian Townsend em terceiro com 1:54:63.

O brasileiro Thiago Simon chegou em sexto lugar com 1:58:57.

400 livre feminino –

Primeiro ouro feminino para a Rússia na etapa. Venceu Elena Sokolova com 4:04:83, por sinal, liderando de ponta a ponta. Leah Smith dos Estados Unidos foi prata com 4:05:04 e Melissa Ingram da Nova Zelândia em terceiro com 4:06:20.

Exausta, a húngara Katinka Hosszu acabou em oitavo lugar com 4:15:41, é a pior colocação de Katinka em todo Circuito.

50 livre masculino –

George Bovell fez mais uma vez. Venceu com 20:90 deixando o americano Anthony Ervin em segundo com 21:11 e o russo Evgeny Lagunov num distante terceiro lugar com 21:80.

200 peito feminino –

Rie Kaneto do Japão venceu com 2:20:08. A russa Maria Temnikova foi segundo com 2:22:94 e outra japonesa Mio Motegi em terceiro com 2:23:02.

100 medley feminino –

Katinka Hosszu fez sua melhor marca pessoal com 59:69. Prata para a alemã Theresa Michalak ficou em segundo com 59:98 empatada com a britânica Sophie Allen.

A outra húngara, Zsuzsanna Jakabos ficou em quarto lugar com 1:00:31.

200 costas masculino –

Yuki Shirai e Hayate Matsubara fizeram mais uma dobradinha para o Japão. Yuki Shirai marcou 1:50:80 contra 1:51:96 de Matsubara.

O bronze sobrou para o australiano Ashley Delaney com 1:53:36.

50 borboleta –

Sem a Rainha de todas as Copas (Therese Alshammar), apareceu a holandesa Inge Dekker que venceu com 25:65. Ilaria Bianchi, campeã dos 100 borboleta, foi vice campeã da prova com 26:21. Daria Tcvetkova da Rússia chegou em terceiro com 26:43.

Detalhe que na final, depois de Inge e Bianchi, do terceiro ao oitavo lugar era tudo russo.

4 x 50 livre misto

Deu Russia que também fez dobradinha. No time campeão, liderando de ponto a ponta, Evgeny Lagunov abriu para 21:89, o mais rápido parcial da prova.

A Seleção Brasileira das Forças Armadas ganhou o reforço de Jessica Cavalheiro e  ficou em terceiro lugar com o tempo de 1:34:94. Nadaram André Santos 22:66, Diogo Yabe 22:13, Jessica Cavalheiro  25:25 e Etiene Medeiros 24:90, tempo final 1:34:94.