Fonte • Best Swimming

FINA

Poster da Copa do Mundo 2012

800 livre feminino –

Katinka Hosszu desta vez vai ser mais seletiva e com razão, a Copa do Mundo de Berlim tem tudo para ser a mais forte do Circuito. E não foi diferente ao ver a jovem americana Rebecca Mann de 15 anos vencer com o melhor tempo até agora no Circuito com 8:16:58. Dobradinha americana com leah Smith em segundo com 8:17:96.

Lotte Friis da Dinamarca chegou em terceiro com 8:22:04.

100 livre masculino –

Anthony Ervin desta vez venceu de ponta a ponta. É a sua segunda vitória no Circuito e com o seu melhor tempo até agora com 46:71. Ervin passou com 22:03 e voltou com 24:68. Tommaso D'Orsogna que havia ganho em Estocolmo e Moscou chegou em segundo com 46:99.

O sul-africano Darian Townsend chegou em terciero com 47:02. O francês Yannick Agnel foi o quarto com 47:04 e o italiano Luca Dotto em quinto com 47:93.

200 livre feminino –

Katinka Hosszu até tentou, mas enfrentar uma campeã olímpica não é nada fácil. Deu dobradinha francesa com Camille Muffat vencendo de ponta a ponta com 1:52:28. Charlotte Bonnet empatou com Katinka Hosszu na segunda posição ambas com 1:55:14.

Primeira final brasileira com Jessica Cavalheiro nadando para 1:59:46. Como havia acontecido nas suas finais anteriores, Jessica conseguiu um pouco melhor nas eliminatórias com 1:59:39 quando se classificou com o oitavo tempo.

50 peito masculino –

Repetindo Moscou, Fabio Scozzoli da Itália com 26:31. O alemão Erik Steinhagen com 26:71 em segundo e Glenn Snyders da Nova Zelândia em terceiro com 26:79.

Henrique Barbosa foi o quinto colocado com 27:27, quase repetindo o que havia feito no Finkel com 27:16 quando terminou em sexto lugar.

100 peito  feminino –

Jessica Hardy dos Estados Unidos venceu com o melhor tempo do Circuito até agora: 1:04:58. Aliás, passou com 30:68, também a melhor passagem até agora e que em algumas etapas até deu medalha.

Mio Motegi do Japão foi segunda colocada com 1:06:38 e outra japonesa Rie Kaneto em terceiro com 1:06:52.

400 medley masculino –

O primeiro recorde da Copa do Mundo 2012. O japonês Daiya Seto,  o mais premiado nadador desta Copa até agora já havia chegado perto do recorde de Thiago Pereira (4:00:63) na etapa de Moscou. Em Berlim, não perdoou. Venceu com 4:00:12 estabelecendo a nova marca da competição.

Comparando os parciais:

Thiago Pereira, recordista anterior 4:00:63 em Berlim em 2007

55:65, 1:55:57, 3:03:41, 4:00:63

Daiya Seto, novo recordista 4:00:12

54:897, 1:55:61, 3:03:08, 4:0012

Laszlo Cseh, sempre de longe, chegou em segundo lugar com 4:01:42 sem nunca oferecer qualquer dificuldade para Seto. Bronze para outro húngaro, David Verraszto com 4:03:19.

100 borboleta feminino –

Repetindo Moscou, Ialia Bianchi venceu com 56:86, sendo a italiana mais uma vez a única abaixo dos 57 segundos. Louise Hansson da Suécia chegou em segundo com 57:55 e Inge Dekker da Holanda com 57:65 em terceiro.

100 costas masculino –

Outro duelo entre o russo Stanislav Donets e o australiano Robert Hurley da Austrália. Venceu Donets com 50:02 contra 50:73 de Hurley. Agora o placar está 3 a 2 para Donets, que além de Berlim venceu em Moscou e Dubai. Hurley foi o vencedor de Estocolmo e Doha.

Ashley Delaney da Austrália chegou em terceiro com 51:04. O brasileiro Guilherme Guido foi quarto colocado com 51:07.

50 costas feminino –

Medalha para o Brasil com Fabíola Molina nadando para 27:29 apenas um centésimo mais lento do que havia feito no Finkel. Rachel Goh da Austrália voltou a vencer com 26:80 seguida da chinesa Shiming Chen com 27:11.

O índice para Istambul é 27:13 e até agora apenas Etiene Medeiros tem a marca.

200 borboleta masculino –

Nikolay Skvortsov da Rússia venceu com 1:51:77. O japonês Daiya Seto ficou em segundoc om 1:52:12 e o americano Tom Shields em terceiro com 1:52:27.

Leo de Deus foi o quinto colocado com 1:54:43.

200 medley feminino –

A surpresa da Copa com Katinka Hosszu fracassando na sua prova. Ficou em quarto lugar com 2:09:14 e perdeu pela primeira vez para a sua companheira Zsuzsanna Jakabos.

Venceu a britânica Sophie Allen com 2:07:52 seguida de Jakabos com 2:08:54  e a americana Celina Li em terceiro com 2:08:95.

Hosszu não conseguiu entrar na prova e só esteve no parcial de borboleta entre as três primeiras.

400 livre masculino –

Em casa é diferente. E assim foi. Paul Biedermann venceu fácil, de ponta a ponta com o melhor tempo da Copa até agora 3:42:21. Distante segundo lugar para David Brandl com 3:45:28 e outro alemão, Robin Backhaus em terceiro com 3:46:88.

50 livre feminino –

Outra festa alemã, a namorada de Biedermann, Britta Steffen venceu o terceiro 50 livre consecutivo na Copa com 24:16. Jessica Hardy dos Estados Unidos chegou em segundo com 24:43 e a holandesa Inge Dekker em terceiro com 24:56.

200 peito masculino –

Segunda medalha brasileira. Henrique Barbosa marcou 2:06:20 e ficou com a prata. Venceu o americano Sean Mahoney com 2:04:55, nadando na frente de ponta a ponta.

Henrique nadou abaixo do índice para o Mundial de Istambul (2:06:36) e bem melhor do que havia feito no Finkel (2:07:79).

Marco Koch da Alemanha completou o podium com 2:06:84.

100 medley masculino –

George Bovell decidiu se dedicar a prova e está se dando bem. Venceu com 51:20, 974 pontos, a melhor pontuação do dia. Kenneth To da Austrália em segundo com 51:53 e o sul-africano Darian Townsend em terceiro com 53:04.

Henrique Rodrigues, nadando com febre, chegou em sexto lugar com 53:57. Outro brasileiro na final foi Diogo Yabe com 54:39.

200 costas feminino –

Melissa Ingram da Nova Zelândia voltou a brilhar como havia feito nas etapas anteriores. Venceu com 2:04:28. Kylie Stewart dos Estados Unidos ficou em segundoc om 2:04:70 e a alemã Jenny Mensing em terceiro com 2:07:31.

Katinka Hosszu em quinto lugar com 2:07:69.

50 borboleta masculino –

Vitória de Matt Targett da Austrália com 22:30. Steffen Deibler da Alemanha em segundo com 22:83 e o russo Evgeny Korotyshkin em terceiro com 23:31.

Deibler é o atual recordista mundial da prova com 21:80 em marca estabelecida em 2009.

4 x 50 medley misto –

Deu Estados Unidos com 1:40:49. Kylie Stewart nadou costas 27:70, Jessi Hardy 29:82, Tom Shields borboleta com 22:47 e Anthony Ervin fechou de crawl 20;50.

Itália em segundo e China em terceiro.

O  Brasil com Guilherme Guido (24:76), Diogo Yabe (27:54), Fabiola Molina (26:22) e Tatiana lemos (26:34) ficou em quarto lugar com 1:43:86. Detalhe que o Brasil até Tatiana Lemos pular na água ocupava a liderança da prova.