Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

100 LIVRE INFANTIL 1 FEMININO –

Novo recorde de campeonato para Maria Paula Heitmann, um dos grandes destaques deste campeonato. Nas eliminatórias ela quebrou a barreira do minuto pela primeira vez com 59:92 chegando perto de um recorde antológico de Angela Tupynambá com 59:78 desde 1987.

Na final, Maria Paula superou a marca com 59:44. Clarissa Maria Rodrigues do Sport chegou em segundo lugar com 1:00:35 e Luanna Martins de Olvieira do Pinherios chegou em terceiro lugar com 1:00:46.

100 LIVRE INFANTIL 2 FEMININO –

Campeã dos 200 livre no segundo dia, Gabriele Roncatto do Pinheiros venceu com 58:63 batendo na trave com relação ao recorde de campeonato. O recorde fica com Nicole Murdiga que fez 58:54 em 2009.

Fernanda Delgado da equipe Tubarão de Santa Catarina chegou em segundo lugar com 59:38 e a sergipana Sarah Marques do Agitaação completou o pódium com 59:66. Foram as únicas abaixo da barreira do minuto.

Roncatto havia sido campeã de Inverno com 59:13. Sarah e Fernanda haviam ficado de fora do pódium no certame realizado em Sergipe em junho. Sarah havia sido quarta colocada e Fernanda em quinto lugar.

100 LIVRE INFANTIL 1 MASCULINO –

Campeão brasileiro é uma alegria que merece ser dividida. Carlos Marinoni do Curitibano e Gabriel Nogueira Cardenes do Corinthians vão dividir esta alegria com 57:08. Nas eliminatórias, Marinoni fez a melhor marca com 57:17 e Gabriel nadou mais tranquilo para 58:81.

No Brasileiro de Inverno deste ano, Marinoni foi o campeão com 56:91 e Cardenes havia sido terceiro colocado com 58:18.

O bronze da prova sobrou para Gustavo de Oliveira César do Pinheiros com 57:44.

100 LIVRE INFANTIL 2 MASCULINO –

Felipe Ribeiro de Souza do Unisanta completou a Trilogia dos 100 livre em 2012. Campeão e recordista de Inverno com 53:49, campeão e recordista do Chico Piscina com 53:18 (recorde não homologado) e agora campeão e recordista de campeonato no Verão com a espetacular marca de 52:32. O recorde anterior era de Caio Ferreira Pantarotto do Pinheiros com 53:46 desde 2009.

Diego Valentim do Marina Barra chegou em segundo lugar com 54:57 e Gustavo Gonçalves Santos do Pinheiros em terceiro com 54:71.

200 PEITO INFANTIL 1 FEMININO –

Isabel Fagundes do Fluminense venceu com 2:45:48. Ausente no Brasileiro de Inverno, Isabel liderou desde o início passando os primeiros 100 metroscom 1:19:19. Lorena Rodrigues do SERC chegou em segundo lugar com 2:51:23 e Leticia Mendes do Marina Barra completou o pódium com 2:56:24.

200 PEITO INFANTIL 2 FEMININO –

Thayanne de Andrade Cardoso do Santo André bateu a campeã de Inverno Leticia Camilo Lemos do Pinheiros. Thayanne marcou 2:44:45 com Leticia em segundo 2:48:61. Beatriz Lysy de São José em terceiro com 2:50:04.

200 PEITO INFANTIL 1 MASCULINO –

Caio Pumputis do Pinnheiros não teve adversário. Saiu na frente com 1:13:47 e venceu com 2:32:78 quase cinco segundos a frente de Guilherme Domingues do Minas com 2:37:01. Lucas Daniel Siqueira do Santo André foi o terceiro colocado com 2:39:50 apenas um centésimo a frente de seu companheiro de clube João Vitor Perinelli.

200 PEITO INFANTIL 2 MASCULINO –

Campeão de Inverno e Verão para Eduardo Fonseca Amaral do Minas com 2:29:33. Otacílio Gomes Santos do Pinheiros em segundo 2:31:19 e em terceiro João Gabriel Martimbianco do Corinthians com 2:31:39.

400 LIVRE INFANTL 1 MASCULINO –

Depois de vencer os 100 livre, Gabriel Cardenes do Corinthians ganhou o seu segundo ouro do dia marcando 4:27:77. Rafael Cerqueira do Pinheiros ficou em segundo com 4:28:32  e Matheus Gonche do SESI-RJ em terceiro 4:30:36.

Detalhe que Arthur Magno Queiroz do SESI-SP havia feito o melhor tempo das eliminatórias com 4:29:46 e acabou em quarto lugar.

400 LIVRE INFANTIL 2 MASCULINO –

Mesma dupla do Brasileiro de Inverno. Bruce Hanson Cruz de Almeida venceu com 4:15:91. Tinha feito 4:15:00 no meio do ano. Alexandre Burini do Álvares repetiu a prata do Inverno com 4:19:31. Felipe Rizzo do Curitibano completou o pódium com 4:19:92.

200 MEDLEY INFANTIL 1 FEMININO –

Gabrielle Assis da Silva do Juventus campeã de Inverno e Verão. Não repetiu a melhor marca 2:28:71 quando inclusive bateu o recorde de campeonato no Inverno, mas os 2:31:71 foi o suficiente para vencer o título do Maurício Bekenn. Ana Clara Cervone do Paineiras chegou em segundo com 2:35:45 e Fernanda Bernardo também do Paineiras em terceiro lugar com 2:35:63.

200 MEDLEY INFANTIL 2 FEMININO –

Gabriele Roncatto venceu sua terceira prova na competição e a segunda no dia. Venceu com 2:26:49. Bruna Berni do Centro Olímpico chegou num distante segundo lugar com 2:31:83 e Fernanda Gonçalves do Paineiras em terceiro com 2:33:14.

200 MEDLEY INFANTIL 1 MASCULINO –

Dupla vitória no dia para Caio Pumputis do Pinheiros com 2:18:47. Ele que havia sido campeão de Inverno com 2:21:67. Gabril Politi Ferreira havia sido vice no Inverno e repete no Verão com 2:21:12. Rafael de Lima chegou em terceiro lugar com 2:24:75.

200 MEDLEY INFANTIL 2 MASCULINO –

Novo recorde de campeonato para André Augusto dos Santos com 2:12:77. Ele havia sido campeão e recordista no Inverno com 2:11:68. Kalel Damas do Fluminense chegou num distante segundo lugar com 2:16:03 e Gabriel Fantoni do Minas completou o pódium com 2:17:57.