Fonte • Best Swimming

CBDA

Logo oficial da CBDA

50 costas feminino –

Etiene Medeiros e Fabíola Molina vão fazer uma final e tanto a tarde. Devem quebrar a barreira dos 27 segundos. Etiene já tem a marca para Istambul, Fabíola está bem próxima. O tempo é 27:13. Pela manhã, Etiene 27:21 e Fabíola 27:26.

50 costas masculino –

Guilherme Guido voltou a nadar abaixo do índice. Agora fez 23:54. Daniel Orzechowski que já tem 23:69 do Finkel bateu na trave, chegou perto com 23:76. O resto, ninguém quebrou o 24 segundos. A marca é 23:74. Guido e Orzechowski devem confirmar suas vagas na final de hoje.

100 livre feminino –

Alessandra Marchioro está a exatamente um segundo do índice para Istambul. Nadou para 54:03 e foi o melhor tempo da manhã. Tatiana Lemos de Lima foi a segunda com 54:75. Somente as duas conseguiram nadar abaixo dos 55 segundos.

100 livre masculino –

Índice, pelo que se viu pela manhã ninguém deve fazer. A briga é pelo revezamento. A marca é 46:99, e sem Cielo, ninguém chegou nem perto. Nicholas Santos foi o melhor pela manhã com 48:05. Depois a grande surpresa e destaque da manhã para Leonardo Alcover com 48:37. Para entrar na final A 49:08.

Na final B, Nicolas Oliveira, Fernando Souza e Rodrigo Castro, todos atletas olímpicos e que já estiveram em Campeonatos Mundiais de Curta.

Bruno Fratus ficou em 18o lugar com 49:83. Resta agora atenção ao 50 livre.

Detalhe ainda que Fernando Ernesto fez 48:36 mas saiu da final.

200 peito feminino –

Continua sendo a pior prova da natação brasileira. Juliana Marin do Minas foi a mais rápida com 2:30:43. O  índice par ao Mundial é de 2:22:96.

200 peito masculino –

Muita gente escondeu o jogo. Henrique Barbosa que ainda não tem o índice mas já nadou abaixo dos 2:06:36 na Copa do Mundo foi quem chegou mais próximo com 2:07:39. Depois Tales Cerdeira com 2:08:57 e Gabriel Fidélis com 2:09:12.

200 medley feminino –

Sem Joanna Maranhão na prova, fica ainda mais difícil. A marca é 2:10:09 e a melhor classificada pela manhã foi Julyana Kry com 2:16:89.

Para entrar na final 2:21:41 e em piscina curta!

200 medley masculino –

Uma boa prova de Thiago Pereira que quase nadou abaixo do índice que já tem com 1:55:52. Depois dele, uma bela briga, talvez a mais empolgante da final de hoje:

André Schultz 1:56:09, Thiago Simon 1:56:26  e Henrique Rodrigues 1:56:27.

A marca que todos nadam em busca para a viagem de Istambul é de 1:55:41.