Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

100 LIVRE FEMININO –

Uma boa notícia para a natação feminina do Brasil com a classificação das nossas duas nadadoras para as semifinais da prova.

Alessandra Marchioro conseguiu repetir exatamente o seu melhor tempo 53:95 e entrou na nona posição. Larissa Oliveira foi a 16a classificada com 54:27, um pouco fora da sua melhor marca (53:97)

A australiana Marieke Guehrer que nadou o Finkel pelo Flamengo foi a primeira colocada com 53:26.

Para uma final amanhã, as brasileiras vão ter de nadar na casa dos 53 médio. A oitava da eliminatória foi a russa Veronika Popova com 53:82.

400 MEDLEY MASCULINO –

Prova sem brasileiros. O japonês Daiya Seto, um dos grandes destaques no Circuito da Copa do Mundo deste ano, entrou com o primeiro tempo 4:04:28. Atrás dele Laszlo Csehcom 4:04:61. O medalhista de bronze em Londres, Kosuke Hagino do Japão entrou com o sexto tempo 4:07:78.

Para entrar na final, Michael Weiss dosEstados Unidos com 4:08:46. Detalhe para Ryan Lochte, atual campeão e recordista mundial da prova (3:55:50) optou por não participar deste evento.

50 BORBOLETA FEMININO  –

Mais uma semifinal para a natação brasileira. Daynara de Paula entrou com o 16o tempo 26:43. Se ela repetir o tempo de inscrição (25:90) tem grandes chances de chegar a final da prova amanhã.

Noemi Thomas de 16 anos do Canadá foi o melhor tempo das eliminatórias com 25:76.

O oitavo tempo pela manhã foi um empate entre a polonesa Anna Dowgiert e a americana Claire Donahue com 26:15.

50 LIVRE MASCULINO –

Nicholas Santos entrou com o sexto tempo para a semifinal marcando 21:50, entretanto saiu da prova. Está focado e concentrado única e exclusivamente na prova dos 50 borboleta. Vai atrás do ouro e quem sabe o recorde mundial. Apenas o russo Vladimir Morozov quebrou a barreira dos 21 segundos vencendo as eliminatórias com 20:98. O campeão olímpico Florent Manaudou em segundo com 21:06. Kyle Richardson da Austrália com 21:78 foi o 16o classificado deixando o francês Amaury Leveaux, atual vice campeão mundial de curta com 21:89 de fora da semifinal que acabou premiado pela saída de Nicholas e vai nadar a noite.

Roland Schoeman tem o recorde mundial da prova desde 2009 com 20:30 e o recorde de campeonato é de Cesar Cielo com 20:51 de Dubai em 2010.

Leonardo Alcover ficou em 32o lugar com 22:21 um pouco fora da sua melhor marca de 21:95.

100 MEDLEY FEMININO –

Primeira prova com brasileiros na água sem classificados para as semifinais. Flávia Delaroli nadou para 1:03:10 ficando em 31o lugar. Nem que repetisse o seu tempo de inscrição (1:02:49) conseguiria entrar nas 16 semifinalistas. Alicja Tchorz da Polônia com 1:01:37 ganhou a 16a vaga.

A britânica Sophie Allen fez o melhor tempo com 59:20 e tivemos cinco nadadoras abaixo da marca do um minuto.

REVEZAMENTO 4 X 200 LIVRE MASCULINO –

Ganhamos a oitava vaga para a final. Thiago Simon abriu para 1:48:07, Fernando Ernesto 1:44:41, Vinicius Waked 1:46:86 e Samuel Acioli 1:48:06. Tempo total 7:07:40.

A China ficou num distante nono lugar com 7:11:90. O melhor time pela manhã foi o alemão com 6:58:67. Yannick Lebherz da Alemanha foi o melhor parcial da prova com 1:43:02. Entre os nadadores que abriram, o austrlaiano Tommaso D'Orsogna com 1:44:65 foi o mais rápido.

Os americanos mais uma vez são os favoritos para este revezamento repetindo a vitória de ontem no 4 x 100 livre.