Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

100 LIVRE FEMININO SEMIFINAL –

Apenas a americana Megan Romano nadou abaixo dos 53 segundos. Fez o melhor tempo com 52:86. Britta Steffen que dominou esta prova durante quase todo o Circuito da Copa do Mundo chegou em segundo lugar com 53:09.

Para entrar na final, Louise Hansson da Suécia, aquela que havia entrado na semifinal apenas por conta da saída de Ruta Meilutyte ganhou a oitava vaga para a final de manhã marcando 53:52. Quem sobrou foi o melhor tempo das eliminatórias, a austrlaiana Marieke Guehrer que teve o melhor parcial de 50 metros (25:34) mas a pior volta da semifinal (28:25) e acabou em nono lugar com 53:59.

Larissa Oliveira e Alessandra Marchioro nadaram na mesma série. Larissa foi melhor e conseguiu a sua melhor marca, passa a ser a brasileira mais rápida na curta com os 53:93 ficou em 12o lugar. Alessandra Marchioro chegou em 13o com 54:05.

400 MEDLEY MASCULINO –

Novo recorde asiático e melhor marca pessoal de Daiya Seto, um dos maiores destaques da Copa do Mundo quando superou o recorde durante o Circuito. Nadou para 3:59:15 se tornando no quinto nadador da história a baixar dos 4 minutos. Só perdeu a liderança da prova durante o parcial de costas quando chegou em terceiro para logo assumir no nado peito. Seus parciais 55:07, 1:55:78, 3:02:47 e 3:59:15.

Laszlo Cseh da Hungria esteve sempre perto mas acabou em segundo lugar com 4:00:50. O outro húngaro, David Verraszto passou o outro japonês Kosuke Hagino no parcial de crawl para levar o bronze com 4:02:87.

Nos Mundiais de Curta, Ryan Lochte era o atual tri campeão da prova tendo vencido nos anos de 2006, 2008 e 2010. Ele que é o recordista de campeonato e mundial da prova.

50 PEITO FEMININO –

O recorde mundial não saiu, mas novo recorde de campeonato para Ruta Meilutyte, o terceiro dela, que fez 29:56 nas eliminatórias, 29:51 nas semifinais e agora venceu com 29:44. Logo atrás dela, Alia Atkinson da Jamaica fazendo história para a natação de seu país com 29:67 levando a prata. Tinha nadado um pouco melhor na semifinal com 29:62. O bronze sobrou para a australiana Sarah Katsoulis 29:94.

A americana Jessica Hardy, atual recordista mundial 28:80, ficou longe da marca e fora do pódium, em quinto lugar com 30:01.

O tempo da vitória de Meilutyte lhe coloca na 6a melhor performance de todos os tempos. Na sua frente, cinco tempos de Jessica Hardy e não é na época dos trajes.

100 COSTAS MASCULINO –

Primeira medalha do Brasil. nadando na raia 1 Guilherme Guido que havia nadado no Open pesado já pensando no Mundial teve recompensado todo o seu esforço. Saiu forte, na frente de todo mundo com 23:61 e conseguiu estar entre os três até o final.

Venceu Matt Greevers dos Estados Unidos 49:89 dois centésimos a frente de Stanislav Donets da Rússia 49:91 que era o atual campeão mundial da prova e Guido em terceiro com 50:50.

Guido, que forçou a parte submersa em todas as viradas, chegou a frente de dois astros do Circuito da Copa do Mundo deste ano, os australianos Ashley Delaney quarto com 50:61 e Robert Hurley quinto com 50:63.

Guido sentiu a volta  da prova(26:89) mas o suficiente para garantir a medalha do Brasil, a sua primeira medalha individual a nível de Mundial. Ele já havia sido bronze no 4 x 100 medley em Dubai em 2010 e terminou a prova dos 100 costas no mesmo Mundial em oitavo lugar.

50 BORBOLETA FEMININO SEMIFINAL –

A Best Swimming havia previsto nas eliminatórias. Bastava Daynara de Paula repetir sua marca do Finkel deste ano (25:90) e estaria na final. Triin Aljand da Estônia ganhou a oitava vaga com 25:96 e Daynara nadou pior do que pela manhã. Fez 26:40 e acabou na 16a colocação.

A dinamarquesa Jeanette Ottesen que foi destaque pelo Corinthians no Maria Lenk deste ano foi o melhor tempo com 25:62.

50 LIVRE MASCULINO SEMIFINAL –

Uma saída perfeita e o francês Florent Manaudou garantiu o melhor tempo da semifinal com 20:92. Na segunda série, o russo Vladimir Morozov nadou pela terceira vez na sua carreira abaixo dos 21 segundos, 20:95. Foram os dois únicos a quebrar a barreira.

George Bovell de Trinidad & Tobago ficou com o terceiro tempo 21:09. Os italianos Marco Orsi 21:37 e Federico Bocchia 21:41 ficaram com as duas últimas vagas para a final de amanhã.

Nem a ajuda de Nicholas Santos ao sair da prova foi o suficiente para levar o vice campeão mundial Amaury Levaux para a final. Ficou em 12o lugar com 21:62.

100 COSTAS FEMININO –

Uma prova da juventude. Venceu a americana Olivia Smoliga de 18 anos nadando na raia 1. Baixou de 57:74 sua melhor marca na semifinal para 56:64 tendo passado os primeiros 50 metros na sexta posição com 27:90 e voltando com 28:74.

A dinamarquesa Mie Nielsen de 16 anos chegou em segundo lugar com 57:07, também sua melhor marca pessoal. A tcheca Simona Baumrtova de 21 anos chegou em terceiro com 57:18, superando o seu melhor tempo de 57:25 feitos no Europeu no mês passado em Chartres na França.

A australiana Rachel Goh, grande destaque do Circuito da Copa do Mundo deste ano, saiu na frente de todo mundo, virou com 27:42 mas a volta de 29:89 lhe deixou em quarto lugar com 57:31.

100 PEITO MASCULINO –

O brasileiro Felipe Lima manteve a estratégia de passar forte, e passou ainda mais forte do que havia feito nas eliminatórias (27:00) e nas semifinais (26:90). Agora passou 26:83 atrás apenas do italiano Fabio Scozzoli (26:66). A diferença é que Scozzoli voltou 30:44 para vencer com 57:10 e Felipe voltou com 31:90 para ficar em oitavo com 58:73.

Felipe até a altura dos 75 metros estava na prova, mas já na virada se identificava o cansaço que comprometeu a parte final dos 100 metros.

Damir Dugonjic da Eslovênia chegou em segundo lugar com 57:32 e o americano Kevin Cordes em terceiro com 57:83.

100 MEDLEY FEMININO SEMIFINAL –

Alia Atkinson está mesmo disposta a fazer história. Menos de meia hora depois de ganhar a prata nos 50 peito fez o melhor tempo na classificatória para a final dos 100 medley com 58:94. Seu melhor tempo antes deste Mundial era 1:00:99!

Ruta Meilutyte da Lituânia, a vitoriosa e recordista de campeonato dos 50 peito ficou com o terceiro tempo dos 100 medley com 59:15.

Para entrar na final, a alemã Theresa Michalak com 59:81, a última na casa abaixo do minuto, com o oitavo tempo.

Esta será a quarta final para Katinka Hosszu que entrou com o quarto tempo 59:17.

100 BORBOLETA MASCULINO –

De ponta a ponta, Chad Le Clos da África do Sul não deu chance para ninguém. Nem para o americano Thomas Shields que forçou o submerso mas chegou em segundo lugar nem para Ryan Lochte que ontem havia nadado tranquilo se poupando para o revezamento.

Le Clos 22:83 no parcial, 25:99 de volta, 48:82 novo recorde de campeonato superando os 50:04 de Peter Mankoc da Eslovênia desde 2008.

Thomas Shields em segundo 49:54 e Lochte conquistando sua terceira medalha na competição com 49:59. Detalhe que os tempos todos foram as melhores marcas pessoais dos medalhistas.

O tempo de Le Clos é novo recorde africano e lhe coloca como a terceira melhor marca de todo sos tempos. Melhor que estes 48:82 somente os 48:48 recorde mundial de Evgeny Korotyshkhin e 48:67 do mesmo nadador russo.

Laszlo Cseh já sente o tempo. Acabou em oitavo, ele que foi prata nos 400 medley, fechou raia nos 100 borboleta com 50:93.

Este foi o segundo título mundial de Chad Le Clos. O primeiro foi os 200 borboleta do Mundial de 2010.

800 LIVRE FEMININO –

Uma relativa surpresa para a vitória de Lauren Boyle da Nova Zelândia que baixou sete segundos da sua melhor marca para vencer com 8:08:62. Lotte Friis da Dinamarca chegou em segundo lugar com 8:10:99 e a americana Chloe Sutton completou o pódium com 8:15:53.

A marca de Boyle passa a ser o melhor tempo do ano e a 11a melhor marca da história. Quarta colocada nos 800 de Londres ela ainda foi finalista dos 400 livre terminando em oitavo lugar.  No Mundial de Shanghai no ano passado, Boyle ficou em sexto lugar nos 400 livre e oitava colocada nos 800.

REVEZAMENTO 4 X 200 LIVRE MASCULINO –

Ryan Lochte abriu o revezamento americano com 1:41:17 melhor do que havia feito para vencer a prova de ontem nos 200 livre (1:41:92). Americanos que dominaram da ponta a ponta sem adversários vencendo com 6:51:40. Os outros parciais da equipe foram Conor Dwyer 1:43:03, Michael Klueh 1:43:20 e Matt Mclean 1:43:99.

Austrália em segundo lugar com 6:52:29 e a Alemanha que abriu com Paul Biedermann (1:41:93) em terceiro com 6:53:22.

O Brasil abriu melhor com Fernando Ernesto Santos com 1:44:75, depois Vinicius Waked marcou 1:47:22, Thiago Simon fez 1:46:85 mas o placar identificou que ele largou com uma diferença de -4 na placa, desclassificado e sem tempo oficial para Samuel Acioli que fez hoje a sua estréia na Seleção Brasileira Principal.

Samuel entrou na equipe após o pedido de desligamento de João de Lucca por conta de problemas de provas na universidade americana.

Assim como ontem no 4 x 200 feminino, os americanos não venciam esta prova em campeonatos mundiais de curta desde 2004.