Logo do GP de Mesa

100 LIVRE FEMININO –

Natalie Coughlin saiu muito bem, logo na frente, foi a única a quebrar os 26 segundos nos primeiros 50 metros, mas a sua volta continua crítica. Passou com 25:96 mas voltou com 28:65. Melissa Franklin, estreando o novo traje da Speedo, passou com 26:36 mas foi a única a voltar na casa dos 27 segundos, com 27:91. Venceuy Missy com 54:27. Coughlin tinha tudo para ficar em segundo mas foi atropelada pela húngara Katinka Hosszu fazendo a sua primeira das três finais do primeiro dia. Hosszu em segundo com 54:60 apenas um centésimo a frente de Coughlin, terceira com 54:61.

Na final B, vencida pela jovem fundista Katie Ledecky, campeã olímpica dos 800 livre com 56:00, Jessica Cavalheiro ficou em 13o lugar com 57:05 e Daynara de Paula em 14o com 57:07.

Etiene Medeiros nadou na final C e terminou em 23o lugar com 58:22.

100 LIVRE MASCULINO –

Nathan Adriana não havia nadado na casa dos 49 segundos pela manhã desde a Olimpíada. Fez 49:68 nas eliminatórias e a expectativa era de ser o primeiro homem do mundo a nadar para 47 em 2013. Não aconteceu, fez 48:42 depois de passar com 23:10 e voltar com 25:32.

Anthony Ervin passou junto com Adrian, 23:10, mas voltou com 27:19 e acabou num distante quinto lugar com 50:29.

Ricky Berens chegou em segundo com 49:06 e o sul-africano Darian Townsend em terceiro com 49:73.

Ryan Lochte que ficou de fora da final A, venceu a final B com 59:98.

200 PEITO FEMININO –

Breeja Larson foi muito mal nesta prova no NCAA, prova que é a recordista americana em jardas. Na final de hoje, saiu atrás mas soube fechar melhor a prova. Venceu com 2:28:03 depois de 1:12:60 de parcial. Caitlin Leverenz, campeã do  NCAA do ano passado chegou em segundo com 2:29:13 e Katie Freeman em terceiro com 2:29:31.

200 PEITO MASCULINO –

Uma surpresa com a vitória de Bernard Johnson com 2:14:51. Mike Alexandrov chegou em segundo com 2:14:56 e Clarck Burckle em terceiro 2:15:91.

O destaque das eliminatórias sentiu o peso na final. O jovem Carlos Claverie de apenas 16 anos e 1,95 de altura sentiu o fato de nadar na raia 4 marcando 2:15:92, o melhor tempo da manhã. A marca é novo recorde nacional absoluto da Venezuela. Claverie foi vice campeão sul-americano juvenil no mês passado  no Chile. A marca feita nas eliminatórias de hoje seria campeão e recordista sul-americano de categoria.

400 LIVRE FEMININO –
Katie Ledecky não tomou conhecimento de ninguém. Passou com 2:00:19 e venceu com 4:05:21, melhor tempo do mundo em 2013. Katinka Hosszu repetiu o segundo lugar dos 100 livre agora num distante 4:11:72. Chloe Sutton em terceiro com 4:12:00.

A venezuelana Andreina Pinto em quarto com 4:13:65.

400 LIVRE MASCULINO

Matt McLean venceu a prova com 3:51:95 dominando a mesma desde os 150 metros. Michael Klueh foi segundo com 3:52:20 e Anders Nielsen em terceiro com 3:54:09.

O campeão sul-americano dos 400 livre juvenil A masculino, Cherly Sanchez ficou em 11o lugar com 4:03:51.

100 BORBOLETA FEMININO –

Claire Donahue, campeã panamericana dos 100 borboleta, venceu a prova com 59:58. Bateu Katinka Hosszu no seu terceiro segundo lugar do dia. Hosszu fez 59:80 e a recordista mundial Dana Vollmer fechou em terceiro com 59:99.

Missy Franklin não nadou bem nas eliminatórias em 19o lugar com 1:02:70 e optou por não nadar a final. Quem também saiu da prova foi Jessica Cavalheiro que com 1:03:20 ficou em 22o lugar e teria um lugar na final C, mas optou por não nadar.

100 BORBOLETA MASCULINO –

Uma dobradinha do time da Califórnia, Marcin Tarczynski passou Thomas Shields no final para vencer com 52:83, Shields em segundo com 52:99 e Eugene Godsoe em tercieor com 53:28.

Ryan Lochte repetiu os 100 livre, venceu a final B com 54:48.