Logo do GP de Mesa

400 medley feminino –

Uma vitória de ponta a ponta, sem qualquer adversária, Katinka Hosszu venceu fácil com o sétimo melhor tempo do mundo na temporada 4:40:01. Se esperava por um confronto com Caitlin Leverenz, principalmente no parcial da peito, mas a vantagem de Hosszu era tão grande que nem emoção teve.

Hosszu em primeiro, a sueca Stina Gardell em segundo com 4:42:26 e Caitlin Leverenz em terceiro com 4:42:64. A venezuelana Andreina Pinto venceu a final B da prova com 4:55:50, cerca de sete segundos acima da sua melhor marca.

400 medley masculino –

Se no feminino não teve graça, no masculino foi ainda pior. Tyler Clary se deu ao luxo de soltar nos últimos 100 metros 1:04:08. Venceu com 4:24:90, mais de quatro segundos mais lento do que havia feito na sua vitória do GP de Austin. O “descanso” de Tylar Clary tem um motivo: a intenção de vencer a prova seguinte, os 200 costas.

Scott Weltz, nadador que foi surpresa no Olympic Trials do ano passado ao vencer a prova dos 200 peito chegou em segundo lugar com 4:26:37 e Samuel Smiddy em terceiro com 4:26:86.

200 livre feminino –

Uma prova e tanto para o segundo e o terceiro melhor tempo do mundo na temporada. Katie Ledecky ontem levou os 400, hoje adicionou a sua segunda vitória com melhor marca pessoal 1:56:93 batendo Missy Franklin 1:56:96. Missy liderou a prova toda mas os últimos 50 metros (29:36 x 30:19) determinou a vitória de Ledecky.

Detalhe que em terceiro lugar chegou Erika Erndl de 34 anos com 2:00:12. Katie Ledecky 16 e Missy Franklin 17 juntas ainda são mais novas que Erndl, a nadadora mais velha deste GP.

Jessica Cavalheiro fez sua primeira final A neste GP. Chegou em sétimo lugar com 2:02:54 depois de nadar para 2:01:98 nas eliminatórias.

200 livre masculino –

Outra vitória garantida no final. Ricky Berens foi o único a quebrar os 1:49, venceu com 1:48:93 e um belo parcial final de 26:87. Darian Townsend chegou em segundo com 1:49:61 e Anders Nielsen em terceiro com 1:49:67.

Ryan Lochte fez a sua primeira final A no GP e chegou em sexto lugar com 1:51:26.

200 costas feminino –

Missy Franklin venceu todos os GPs deste ano na prova dos 200 costas. Fez 2:07:31 em Austin em janeiro, depois 2:08:85 em Orlando em fevereiro e agora venceu com 2:09:35.

Elizabeth Pelton chegou num distante terceiro lugar com 2:12:37 e Clara Smiddy, irmã de Samuel Smiddy bronze nos 400 medley, levou o bronze com 2:13:33.

200 costas masculino –

Tyler Clary queria vencer esta prova, e venceu. saiu atrás de Matt Greevers que saiu forte (27:53 e 57:12) mas não conseguiu conter Clary no segundo parcial de 100. Vitória de Clary 1:58;13, Ryan Murphy de 17 anos em segundo lugar com 1:59:28 e Matt Greevers em terceiro com 1:59:92.

Ryan Lochte mais uma vez fora do pódium em quinto lugar com 2:03:07.

50 livre feminino –

Natalie Coughlin declarou que para Barcelona vai se dedicar somente ao crawl. Venceu os 50 livre logo na saída e não perdeu mais. Fez 24:90, o quinto tempo do mundo e a sexta mulher a quebrar a barreira dos 25 segundos em 2013.

Jessica Hardy chegou em segundo lugar com 25:38 e Christine Magnuson em terceiro com 25:47.

Daynara de Paula ficou em sétimo lugar com 26:07. Tinha nadado melhor nas eliminatórias com 25:84.

Na final B, Etiene Medeiros em 11o lugar com 26:13.

50 livre masculino –

Terceira vez que Nathan Adrian nada para 21:7 neste ano. Venceu o GP de Austin em janeiro com 21:70, depois venceu o Torneio de Mediterraneo em fevereiro com 21:75 e agora o GP de Mesa com 21:72.

Anthony Ervin ficou em segundo com 22:31  e Joseph Hale num distante terceiro lugar com 22:85.

André Brasil ficou em 23o lugar com 24:71 depois de ter feito 24:59 nas eliminatórias.