EC CABO BRANCO 0 1 1 2
BOTAFOGO 0 1 1 2
FLAMENGO 0 0 1 1
TOTAL 42 43 42 127

Em termos de medalhas de ouro, o quadro só refletiu a pontuação nas duas primeiras posições e olhe lá:  o Pinheiros deu um sprint final no último dia, vencendo 5 das 8 provas, igualando-se aos ouros do Minas Tênis, que por sua vez só ficou em primeiro no quadro por causa do seu número de medalhas de prata. Podemos concluir precariamente que o Minas, considerando-se a pontuação, teve muito mais poder em ganhar pontos em posições que não valiam medalhas do que o Pinheiros, maior equipe em número de atletas do campeonato.

Houveram dois empates: um em terceiro nos 50m borboleta e o outro com a prata nos 100m livre, ambas as provas no masculino.

Joanna Maranhão, se a competição tivesse ares olímpicos, seria responsável completa pelo 5o. lugar no quadro de medalhas, mas em termos de pontuação ficou em 11o. no geral e em 10o. no feminino.

Outros dois clubes foram solitários com resultados de apenas um atleta: César Cielo deu ao Clube de Campo de Piracicaba um ouro e uma prata, enquanto que Kaio Márcio Almeida, representando o Esporte Clube Cabo Branco, acabou com uma prata e um bronze.

O Clube de Regatas Flamengo, campeão do ano passado, saiu com um solitário bronze de Luiz Altamir Melo, enquanto que em 2012 – quanta diferença – conquistou 15 ouros, 12 pratas e 5 bronzes, 32 medalhas no total, 25% do total disputado.

Os dois maiores clubes do campeonato, Minas e Pinheiros, acumularam 58 medalhas no total, 45% do total em disputa.

Junto com o Clube de Campo de Piracicaba, apenas outro clube do interior aparece na lista: é o Praia Clube de Uberlândia que saiu do Maria Lenk com um ouro de Gabriel Fidélis nos 200m peito e o bronze de Luiz Azarias nos 200m borboleta.

De um total de 34 equipes brasileiras participando da competição, 13 saíram com ao menos uma medalha.