O pior dia para o Brasil até agora, com apenas uma semifinal.

Leonardo de Deus, depois de ser finalista dos 200m borboleta ontem, entrou na água para a sua segunda e última prova, os 200m costas, prova em que tem apenas 5 títulos brasileiros na carreira, entre absolutos e de categoria e que nunca foi campeão sul-americano ou pan-americano (ficou em 5o. no Pan de Guadalajara em 2011). Nadou na primeira das 3 séries fortes, ficou em 4o. na série com 1:59.17 (28.16, 58.38, 1:28.85), apenas a sua 9a. melhor marca da vida e longe do seu resultado dos últimos Troféus Maria Lenk: 1:57.38 em 2012 e 1:57.77 em 2013.

Ele passou pra semifinal com o 15o. tempo, em prova liderada pelo americano campeão olímpico Tyler Clary, com 1:56.76, seguido do escocês Craig McNally, com 1:57.18 (ele tem 1:56.36 do último Campeonato Britânico), e de Ryan Lochte com 1:57.19. O japonês de ferro, Kosuke Hagino, está na semifinal também, com o 7o. tempo de 1:57.52. Em 4o. vem o húngaro Peter Bernek com 1:57.20 e em 5o. o alemão Yannick Lebherz, com 1:57.33.

A Alemanha, aliás, está em branco no quadro de medalhas da natação. Enquanto a equipe de águas abertas conquistou 6 medalhas, a natação já passou da metade da competição e ainda nada de medalha. Pior: desempenho pífio para uma equipe que conquistou 5 bronzes em Xangai e 9 no total (4 ouros, 4 pratas, 1 bronze) em Roma, 2009.

Na primeira prova do dia, Alessandra Marchioro nadou dura, piorando um segundo de sua melhor marca obtida há 2 meses atrás em Curitiba, 55.15. Terminou em 32a. com 56.16 (26.89).

Nas duas provas de 200m peito, sem nenhum brasileiro, sem surpresas e com as semifinais lideradas por Micah Lawrence no feminino, 2:21.74, e Marco Koch no masculino, com 2:09.39.

Confira os resultados completos clicando aqui.